Арбитражная практика

12 апелляционный арбитражный суд

12 апелляционный арбитражный суд рассматривает дела в качестве второй инстанции. То есть, выступает контролирующим органом по судебным решениям, которые уже приняты, но еще не вступили в законную силу. Чтобы оспорить какое-то решение, нужно правильно составить жалобу. Если жалоба составлена неправильно, то судебная инстанция может отказать в ее рассмотрении.
Получить информацию по поводу обращения в судебную инстанцию можно на сайте суда или же в приемной. Также в суде работает кабинет примирения. В данном случае, участники процесса могут разрешить свой спор без судебных разбирательств. Третье лицо расскажет приблизительные перспективы судебного решения на основании имеющейся информации. Соответственно, между собой можно разрешить дело на более выгодных основаниях.

12 апелляционный арбитражный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 410031;
  2. Адрес: г. Саратов, ул. Первомайская, 74;
  3. Телефон для справочной информации: 74-90-90;
  4. Факс суда: 74-90-91;
  5. Телефонный код: (8452);
  6. Телефон доверия: 74-90-99;
  7. Электронная почта суда: info@12aas.arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://12aas.arbitr.ru/;
Председатель суда - Шараев Сергей Юрьевич, помощник председателя - Карстен Виталий Евгеньевич (номер телефона 74-90-80). Секретарь судебного заседания - Курышова Евгения Викторовна (74-90-80). Заместитель председателя – Никольский Сергей Викторович.

Все процессуальные документы предоставляются в приемную суда или же в канцелярию. Также их можно отправить посредством системы – мой арбитр. В данном случае просто нужно заполнить стандартную форму и приложить копии необходимых документов. Процессуальные документы запрещено отправлять по электронной почте.

Обращение в суд

Как написать жалобу?

На сайте суда есть раздел с образцами документов. Внимательно их изучив, вы сможете самостоятельно составить все данные и отправить на рассмотрение суда.

Когда оплачивается государственная пошлина?

Перед подачей заявления. В данном случае вам нужно посетить раздел – калькулятор государственной пошлины, выбрать вариант обращения, и вы получите квитанцию с реквизитами и суммой, необходимой для оплаты.

Права сторон

В процессе рассмотрения дела стороны имеют такое право, как и в арбитражном суде. То есть, права истца и ответчика равны. Стороны могут изучать все особенности дела, предоставлять доказательства, задавать вопросы и прочее.

Как правильно вести себя в зале заседания?

На сайте суда есть информация, которая поможет вам получить данные по поводу поведения в зале заседания суда.

Повод к рассмотрению дел п.4 ч.1 ст.270, п.2 ч.1 ст.270 пересматриваются те решения, которые были основаны на неправильном применении норм материального права. Также пересмотру подлежат все дела, которые приняты были без использования определенных обстоятельств, которые суд посчитал нерациональными и не доказанными.

И в соответствии с п.3 ч.1 ст.270 АПК РФ пересмотру подлежат также дела, решения по которым были приняты не в соответствии с обстоятельствами дела.