Арбитражная практика

13 апелляционный арбитражный суд

13 апелляционный арбитражный суд представляет собой своеобразный орган контроля по решениям суда первой инстанции. Арбитражные суды занимаются рассмотрением коммерческих дел. Если решение суда первой инстанции вас не устроило, то можно подать апелляционную жалобу.
Если Вам требуется обучение ВЭД - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Суд имеет собственный ресурс, на страницах которого можно найти полноценную информацию по поводу обращения в судебную инстанцию, по поводу составления документов и пр. Если вам нужна более детальная консультация, можно обратиться в приемную суда. Обратите внимание на то, что на прием записываться заранее не следует, консультации оказываются в порядке живой очереди. Если же вы хотите записаться на прием к председателю или же судьям, то вам нужно предварительно записаться на прием. Очередь в данном случае формируется по записи.

Суд уведомляет, что беременные женщины, инвалиды и женщины с маленькими детьми на руках, принимаются вне очереди.

13 апелляционный арбитражный суд: контактно-справочная информация

  1. Индекс: 191015;
  2. Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский проспект д. 65;
  3. Телефон для справочной информации: 6475999;
  4. Телефонный код: (812);
  5. Электронная почта: info@13aas.arbitr.ru
  6. Сайт суда: http://13aas.arbitr.ru/.
Также нужно отметить, что сайт оснащен системой – мой арбитр. Данная система позволяет все процессуальные документы отправить в автоматическом режиме. То есть, вы можете воспользоваться образцами документов, чтобы написать жалобу или же заявления. Также вы можете изучить перечень необходимых документов и приложить их к своему заявлению. К основным документам относят квитанцию об оплате государственной пошлины, а также доверенность и судебное решение предыдущей инстанции.

Дополнительная информация о подачи апелляционной жалобы

Заметим сразу же, что на электронную почту нельзя отправлять документы процессуального характера, так как суд имеет право их не рассматривать. Что же касается оформления апелляционной жалобы, то если информация, которая в ней содержится, не будет соответствовать действительности, то жалоба не будет принята к рассмотрению судом.

Основными нормативными аспектами, которые позволяют обратиться к апелляционный суд выступают:
  1. п.4 ч.1 ст.270 АПАК РФ – статья, которая говорит о том, что решение было принято не в соответствии с законами и нормативно-правовыми документами, именно по этой причине оно требует пересмотра;
  2. п.2 ч.1 ст.270 АПК РФ – статья, которая позволяет пересматривать дела, принятые без использования определенных доказательств и обстоятельств, так как суд признал их недостаточными для включения в дело;
  3. п.3 ч.1 ст.270 АПК РФ – статья, которая гласит, что пересмотру подлежат также те решения, которые в принципе, содержат в себе определенные аспекты несоответствия сути и обстоятельствам дела.