Арбитражная практика

16 арбитражный апелляционный суд

16 арбитражный апелляционный суд рассматривает все дела в качестве второй инстанции. То есть, рассматривает апелляционные жалобы, которые основываются на п.4 ч.1 ст.270, п.2 ч.1 ст.270, п.3 ч.1 ст.270 АПК РФ. Такая судебная система позволяет устранять судебные ошибки. Кроме всего прочего, апелляционный суд рассматривает те дела, в которых открылись новые обстоятельства, способные повлиять на исход дела.
Жалобу можно составить посредством помощи юриста, или же используя образцы, которые размещены на официальном сайте суда. Также потребуется минимальный пакет документов:
  1. Решение первой инстанции, которое еще не вступило в законную силу;
  2. Квитанция об уплате государственной пошлины;
  3. Доверенность на представителя с указанием всех его полномочий.
Получить какую-либо информацию по обращению в 16 арбитражный апелляционный суд можно посредством посещения приемной суда. Тут вам помогут разобраться в вопросах формирования схемы обращения, и предоставят справочно-контактную информацию.

В соответствии с законодательством нашей страны, никаких юридических консультаций специалисты суда не оказывают, но могут вам подсказать, где можно воспользоваться бесплатной юридической помощью.

16 арбитражный апелляционный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 357600;
  2. Адрес: Ставропольский край, г.Ессентуки ул. Вокзальная д.2;
  3. Телефон для справочной информации: 6-09-16;
  4. Телефонный код: 8(87934);
  5. Телефон председателя суда: 6-29-62;
  6. Телефон доверия: 6-64-47;
  7. Факс суда: 6-09-14;
  8. Электронная почта: info@16aas.arbitr.ru;
  9. Сайт суда: http://16aas.arbitr.ru/.
Процессуальные документы отправляются посредством системы – мой арбитр или же предоставляются лично в приемную суда или же в канцелярию. По электронной почте такие документы отправлять запрещено. Если документы пересылаются по факсу, то нужно учитывать, что факс общего пользования, поэтому, нужно указывать номер дела, данные судьи, ответчика и истца.

Оформление апелляционной жалобы

  1. Нужно в обязательном порядке указать личные данные и данные представителя ваших интересов;
  2. Указывается вся информация по решению первой судебной инстанции с указанием адреса и пр. детализированной информации;
  3. Указание сути дела и нормативов, которые были нарушены в процессе рассмотрения дела судом первой инстанции. В данном случае, очень важно, чтобы информация была четкой, лаконичной и имела юридический контекст. Это станет своеобразной гарантией принятия дела в производство.
Перед подачей жалобы нужно в обязательном порядке уплатить государственную пошлину. Чтобы сделать это без особых проблем, мы рекомендуем посетить сайт суда, раздел – калькулятор госпошлины. Выберете вариант оформления, после, вы получите готовую квитанцию с суммой и всеми необходимыми реквизитами.

Запись на прием к судьям осуществляется заранее, очередь формируется по записи. В приемную не нужно записываться заранее, прием – в порядке живой очереди. Беременные женщины, посетители с детьми и льготные категории граждан имеют право на прием вне очереди.