Арбитражная практика

18 арбитражный апелляционный суд. юридические консультации

18 арбитражный апелляционный суд является инстанцией, которая осуществляет проверку всех судебных актов арбитражных судов. Благодаря апелляционным судам исключается возможность формирования судебной ошибки. Судебная инстанция не рассматривает дела в качестве первой инстанции, только апелляционные жалобы. Данные жалобы могут быть направлены на действия судебной инстанции или же на судебное решение.
Официальный сайт суда поможет вам достаточно быстро получить всю необходимую информацию, посредством которой вы сможете быстро найти все образцы документов и заполнить их даже без помощи юристов.

Если ваши интересы в суде будет представлять юрист, в данном случае обязательно нужно составить доверенность, которая прилагается к обязательным документам. Отметим, что минимальный пакет документов включает в себя квитанцию об оплате государственной пошлины, судебное решение, а также доверенность на представителя.

18 арбитражный апелляционный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 454080;
  2. Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 83;
  3. Телефон для получения справочной информации: 259-66-20, 259-66-18;
  4. Телефонный код: (351);
  5. Электронная почта суда: info@18aas.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://18aas.arbitr.ru/.
Все документы, которые носят процессуальный характер, отправляются только посредством системы – мой арбитр, или же предоставляются в приемную суда. Если процессуальные документы будут отправлены по электронной почте, то они могут быть не приняты к рассмотрению судом.

Дополнительная информация

Судебная инстанция рассматривает исключительно апелляционные жалобы. Отметим, что на сайте суда вы найдете образцы всех документов, что поможет вам достаточно быстро оформить все данные и отправить заявление в электронной виде в онлайн режиме. Система «мой арбитр» является весьма удобной. Но, если вы получите отказ, то это не значит, что нужно в следующий раз попробовать подать документ в приемную суда. Это значит, что нужно внимательно оценить свои ошибки и в следующий раз постараться их избежать. Заметьте, что законодательство нашей страны наделяет данные суды возможностью оставлять неправильно заполненные апелляционные жалобы, без рассмотрения. Именно по этой причине, в данном вопросе люди все чаще прибегают к помощи специалистов.

К заявлению нужно в обязательном порядке приложить квитанцию об оплате государственной пошлины. Вам нужно посетить раздел – калькулятор госпошлины, выбрать вариант обращения, после чего, получить автоматически рассчитанную квитанцию с сумой и реквизитами. Если в судебной инстанции ваши интересы будет предоставлять юрист, то в обязательном порядке оформляется доверенность на представительство с четким описанием всех полномочий (обратите внимание на различие оформления доверенности для ИП и ООО).