Арбитражная практика

20 арбитражный апелляционный суд

20 арбитражный апелляционный суд – это судебная инстанция, которая представляет собой орган контроля за судебными решениями первой инстанции. То есть, 20 арбитражный суд рассматривает апелляционные жалобы, которые могут быть направлены на предвзятость рассмотрения дел, а также могут быть направлены на пересмотр уже имеющихся судебных решений, которые еще не получили законную силу.
Если Вам требуется узнать стоимость юридических услуг в арбитраже - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Суд имеет собственный интернет ресурс, который обеспечивает идеальные взаимоотношения граждан и судебной инстанции. Арбитражный процесс рассматривает исключительно дела, которые касаются коммерческой деятельности. В данном случае, государственная пошлина уплачивается в обязательном порядке

Чтобы рассчитать размер пошлины, можно посетить приемную суда, где вам ответят на все вопросы процессуального характера, помогут найти информацию об оформлении заявлений и жалоб, дадут перечень документов и пр. Можно воспользоваться разделом – калькулятор государственной пошлины, где вам просто нужно выбрать вид обращения, и система самостоятельно произведет расчет. Вы же получите уже готовую квитанцию с суммой и реквизитами.

20 арбитражный апелляционный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 300041;
  2. Адрес: г. Тула, ул. Староникитская, 1;
  3. Телефон для получения справочной информации:70-24-11;
  4. Телефонный код: (4872);
  5. Телефон приемной председателя: 36-32-71;
  6. Факс суда: 36-20-09;
  7. Электронная почта: info@20aas.arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://20aas.arbitr.ru/.
На сайте суда расположен раздел – мой арбитр. Посредством данного раздела можно отправлять документы в электронном формате. Процессуальные документы запрещено отправлять на электронную почту. Если какие-то документы отправляются на факс, нужно учитывать, что факс общего пользования. Поэтому, в документе указываются данные истца и ответчика, а также судьи, если есть – номер дела.

Дополнительная информация

В настоящий момент практически все залы заседания оснащены специализированными системами аудио- и видео- протоколирования. Также суд предлагает вам воспользоваться примирительной процедурой. В данном случае, перед судебным заседанием стороны имеют возможность обсудить все аспекты дела, третье лицо сможет описать преимущество сторон. Можно найти обоюдовыгодное решение, которое исключит судебный процесс.

Обратите внимание на то, что все участники дела имеют право знакомиться с материалами. Для того, чтобы познакомиться с материалами нужно изучить все правила ознакомления, которые расположены на сайте суда. Тут же вы сможете найти информацию по поводу прав лиц, которые участвуют в деле, права представителя интересов ответчика и истца, правила поведения в зале заседания суда. Если апелляционную жалобу не приняли к рассмотрению, ее можно переписать и подать повторно.