Арбитражная практика

Арбитражный суд Центрального округа

Арбитражные суды - элемент сложной, но такой важной судебной системы РФ. Ведь именно суды являются символом справедливости, чести и достоинства. В наше время все больше граждан принимают решение рассматривать возникшие споры в судебном порядке. Это говорит о доверии к судебной системе, вере в силу закона и в силу изданных судом решений. Один только Арбитражный суд Центрального округа рассмотрел тысячи дел за первый семестр 2015 года.

Личный прием граждан руководством Арбитражного суда ЦО

Как и в любом другом суде, АС ЦО, а точнее его руководство ведет личный прием граждан. Но стоит отметить, что строго запрещено вести диалог о делах, которые были рассмотрены, рассматриваются или готовятся к рассмотрению судом с целью изменить решение суда в свою пользу. Личный прием граждан, а так же уполномоченных представителей организаций возможен только по вопросам функционирования суда, а так же в случае нарушения судьями прав участника дела.

В АС ЦО прием ведут:
  1. Панченко С.Ю. (зам. Председателя суда). Прием ведется каждую первую и третью среду месяца. Время приема: с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.
  2. Сорокина И.В. (зам. Председателя суда). Прием ведется каждую вторую и четвертую среду месяца. Время приема: с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.
  3. Сергиенко О.Д. (руководитель секретариата Председателя суда). Прием ведется каждый первый и третий вторник месяца. Время приема: с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.
Для того, чтобы попасть на личный прием следует заранее записаться в приемной. На личную встречу следует взять с собой паспорт (любой другой документ, удостоверяющий личность). Более того, уполномоченным представителям организаций, юридических лиц и т.д. следует иметь с собой доверенность, которая дает конкретному лицу право представлять организацию.

Уполномоченный сотрудник суда фиксирует всех посетителей, запрашивает их контактные данные, а так же вносит в электронную базу посетителей сведения о вопросе, с которым гражданин приходит на личный прием к руководству суда.

Обращения граждан в ФАС ЦО

Каждый гражданин, у которого есть вопросы, просьбы или претензии к деятельности суда может подать обращение в суд. Для этого можно составить документ на официальном сайте суда и подать его через специальный сервис. Так же можно отправить обращение по почте или лично вручить секретарю.

Обращение может содержать в себе жалобу на противоправные действия со стороны судей, предложения по улучшению работы суда, предложения по усовершенствованию законодательства в целом. Все обращения фиксируются и рассматриваются в соответствии с требованиями делопроизводства. Обращения, содержащие жалобы на судей, рассматриваются лично Председателем суда или по его поручению заместителями.