Арбитражная практика

Арбитражный суд Дальневосточного округа

Арбитражные суды рассматривают дела, основанные на гражданских, публичных, финансовых и других правоотношениях, в результате которых возник экономический спор. Одним из элементов системы арбитражных судов РФ является Арбитражный суд Дальневосточного округа.

Контактная информация о АС ДВО

Здание суда располагается по адресу: город Хабаровск, улица Пушкина, дом №45. Почтовый индекс: 680000.

Получить интересуемую информацию помогут следующие номера телефонов:
  1. справочная служба (421)-245-95-24;
  2. приемная суда (421)-230-22-54;
  3. телефон доверия (421)-230-21-90.
Разница во времени со столицей равен +7 часов. АС ДВО находится в GMT +10 часов.

Режим работы суда:

Допуск в здание суда, а так же прием корреспонденции осуществляется:
  1. с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00;
  2. в предпраздничные дни с 09.00 до 17.00;
  3. перерыв с 13.00 до 14.00.

Прием граждан руководством АС ДВО

Личный прием граждан возможен по вопросам организации деятельности суда, в связи с жалобами на действия судей (если это не связано с рассмотрением дел, находящихся в производстве), а так же по вопросам обжалования актов суда и действий конкретных судей. Работники АС не дают каких-либо юридических консультаций.

Прием граждан ведется исключительно по предварительной записи, а соответствии с установленным графиком приема. Руководство суда принимает граждан непосредственно в здании суда. Записаться на прием можно только в рабочие дни, по телефону или лично в приемной.

Уполномоченный сотрудник суда ведет учет всех посетителей, регистрируя их контактные данные, а так же вопросы, по которым они обращаются к тому или иному сотруднику суда.

О дате, а так же о времени личного приема гражданина (уполномоченного представителя организации, учреждения) сообщается в устной форме по указанному им номеру телефона или путем отправки электронного письма на электронную почту (при наличии). Если по некоторым причинам руководителю суда или его заместителю приходится перенести назначенную встречу, сотрудник суда обязан заблаговременно сообщить об этом гражданину или уполномоченному представителю организации или юридического лица.

Для того, чтобы лично встретиться с руководством суда следует иметь при себе документ, который удостоверяет личность. Для представителей от организаций необходимо иметь доверенность, которая дает право представлять интересы организации.

Не запрещено во время личного приема вести видео- и/или аудиозапись. Внешний вид должен быть опрятным, чистым, граждан или представитель организации должен быть исключительно в трезвом состоянии, уважительно и вежливо вести диалог с руководством суда. В противном случае нарушителя правил могут вывести из здания суда сотрудники охраны.