Арбитражная практика

Арбитражный суд ЕАО

Арбитражный суд ЕАО – судебная инстанция, которая рассматривает всевозможные дела в области коммерческих споров. Суд имеет собственный интернет ресурс, который обеспечивает более прозрачную и понятную судебную систему. Все резервы сайта направлены на обустройство идеальных взаимоотношений судебной инстанции и граждан. На сайте размещена информация о приеме судей, о предварительной записи, а также график работы суда, выдачи исполнительных листов, приема заявлений и пр.
Исковые заявления принимаются ежедневно. Если заявление оформлено неправильно, то по статье 128 АПК РФ, судебная инстанция может оставить его без рассмотрения.

Все дела, рассматриваемые в арбитражном суде, требуют оплаты государственной пошлины. Пошлина оплачивается до подачи заявления, а квитанция прилагается к заявлению.

Арбитражный суд ЕАО: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 679016;
  2. Адрес: Еврейская автономная область, г. Биробиджан, пер. Театральный,10;
  3. Телефон канцелярии суда: 2-37-98;
  4. Телефон приемной суда: 4-07-00;
  5. Факс приемной суда: 2-37-98;
  6. Телефонный код: (42622);
  7. Телефон доверия: 6-18-10;
  8. Электронная почта суда: info@eao.arbitr.ru;
  9. Сайт суда: http://eao.arbitr.ru/.
Председатель суда, председатели коллегий и их заместители ведут индивидуальный прием граждан. На прием нужно записываться заранее. Прием осуществляется по очереди, которая формируется в процессе записи. Льготные категории граждан имеет право на прием без очереди.

Председатель суда Кривощеков Андрей Владимирович. Заместители председателя - Янина Светлана Владимировна, Осадчук Ольга Юрьевна.

Дополнительная информация о работе суда

1. Подача заявления

Заявление можно подать посредством обращения в приемную суда или же посредством системы «мой арбитр». Содержание заявления четко курируется статье 125 АПК РФ. также к заявлению в обязательном порядке прилагается пакет документов в соответствии со статьей 126;

2. Оформление доверенности

Если ваши интересы в судебной инстанции будет представлять юрист, то в заявлении в обязательном порядке указываются его личные данные. Также прилагается доверенность на представление интересов. Для ИП доверенность оформляется исключительно посредством нотариального заверения. Для организаций и компаний нотариальное заверение не является обязательным, в тоже время, в обязательном порядке доверенность составляется на фирменном бланке, подписывается руководителем и ставится оттиск печати;

3. Рассмотрение дела

Если дело принимается в делопроизводство, то в данном случае назначается слушание. Права истца и ответчика в данном случае являются равными. Участники процесса могут знакомиться с делом, предоставлять и изучать доказательства, задавать вопросы на слушании;

4. Государственная пошлина

Оплатить пошлину следует на первых этапах составления заявления. Квитанция об оплате пошлины является обязательным документом, прилагаемым к заявлению. Вам нужно просто войти в раздел – калькулятор госпошлины на сайте, после чего, вы выберете свой тип обращения и распечатаете квитанцию с реквизитами и суммой.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация - кликните по ссылке Компании Правовед. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.