Арбитражная практика

Арбитражный суд Екатеринбурга

Арбитражный суд Екатеринбурга – это судебная инстанция, которая рассматривает коммерческие, экономические и предпринимательские споры. Суд первой инстанции. Основанием к рассмотрению дела выступает исковое заявление, которое принимается от граждан РФ.
Исковое заявление можно предоставить в приемную суда или же отправить посредством интернет системы «мой арбитр». Чтобы использовать данную систему, нужно пройти несложный процесс регистрации, зайти в свой личный кабинет и произвести процесс заполнения формы заявления.

Составляем исковое заявление

Все вопросы, связанные с оформлением, подачей и рассмотрением искового заявления записаны в АПК РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ.

Статья 125 отображает в себе правила оформления заявления. Вам нужно указать название судебной инстанции, куда подается заявление, указать личные данные заявителя и ответчика, а также указать данные представителя ваших интересов.

В обязательном порядке указываются нормативные требования, которые позволяют обратиться по вашему вопросу в арбитражный суд. Суть самого дела также излагается очень тщательно и детально, юридически правильно. Тут также должны быть указаны все нормативно-правовые акты, используемые в рассмотрении подобных вопросов.

В статье 126 АПК РФ указывается список документов, которые потребуется собрать для последующего рассмотрения дела в судебной инстанции. Обязательно нужно предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины. Данную квитанцию можно получить на официальном сайте суда. Выбираем раздел – калькулятор государственной пошлины, выбираем вариант заявления и получаем квитанцию с указанием суммы и реквизитов суда.

Также обязательно оформляется доверенность на представление интересов. Для физических лиц доверенность должна в обязательном порядке быть заверена нотариусом. Для юридических лиц она составляется на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя.

Все аспекты, которые могут повлиять на отказ от рассмотрения искового заявления, прописаны в статье 128. Основным элементом отказа считается наличие технических и юридических ошибок.

Арбитражный суд Екатеринбурга: справочная информация

  1. Индекс: 620075;
  2. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Шарташская 4;
  3. Телефон для получения справочной информации: 371-42-50;
  4. Телефон доверия: 371-38-32;
  5. Телефонный код: (343);
  6. Электронная почта суда: info@ekaterinburg.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://ekaterinburg.arbitr.ru/.
Все документы процессуального характера могут быть представлены лично в приемную или же канцелярию. Также пакет документов может быть отправлен посредством обычной почты (с уведомлением), а также системой «мой арбитр». В тоже время, запрещено отправлять все процессуальные документы по электронной почте.