Арбитражная практика

Арбитражный суд Иркутска

Арбитражный суд Иркутска является основным элементом защиты интересов предпринимателей и деятелей коммерческой сферы. Судебная инстанция рассматривает исключительно дела коммерческой и экономической направленности. В судебной инстанции работает коллегия, которая изучает исключительно те споры, которые возникают на основании административных правоотношений. Есть также коллегия, которая занимается рассмотрением споров, возникающих из гражданских взаимоотношений. В обязательном порядке формируется специализированный состав, которые рассматривает исключительно вопросы, которые связаны с банкротством предприятий и организаций.
Основным элементом рассмотрения дел считается обращение граждан (вся структура рассмотрения, оформления и подачи заявления описана в АПК РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ).

Арбитражный суд Иркутска: справочная информация

  1. Индекс: 664025;
  2. Адрес: б-р Гагарина, 70, Иркутск;
  3. Телефон для справочной информации: 224-15-99;
  4. Телефонный код: 8 (395);
  5. Электронная почта: info@irkutsk.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://irkutsk.arbitr.ru/.
Заметим, что с 2002 года работает общая интернет система «мой арбитр», которая позволяет отправлять все процессуальные документы посредством интернета. Для использования системы нужно пройти регистрацию и использовать стандартные формы документов. Остальные процессуальные документы отправляются в виде копий.

По электронной почте отправка процессуальных документов запрещена.

Оформление обращения

Обращение должно быть содержательным и правильно составленным. Статья 125 АПК РФ детально описывает всю информацию, которую вы должны указать в заявлении. Отметим, что при неправильном заполнении документа, по статье 128 АПК РФ, он может не быть принят к рассмотрению. На сайте суда есть раздел с образцами документов. Используя данную информацию можно достаточно быстро произвести оформление документов самостоятельно.

Заметьте, что если ваши интересы в суде будет представлять юрист, то его личные данные в обязательном порядке указываются в исковом заявлении, а также обязательно оформляется доверенность.

Доверенность должна быть оформлена также правильно. Если доверенность дает физическое лицо, то она должна быть оформлена нотариально. Если доверенность дает юридическое лицо, то она оформляется на фирменном бланке, подписывается руководителем и ставится оттиск печати.

Также к заявлению нужно приложить квитанцию об оплате государственной пошлины (статья 126 описывает весь перечень необходимых документов). Получить квитанцию с суммой и реквизитами можно на сайте суда в разделе – калькулятор госпошлины. Вам нужно просто выбрать вариант обращения, после чего, произойдет автоматический расчет, и вы получите готовую квитанцию, которую остается только распечатать и оплатить.