Арбитражная практика

Арбитражный суд Иркутской области

Создавался Арбитражный суд Иркутской области в губернии в начале 20х годов. Это событие было обусловлено главным образом экономической необходимостью. Расположена судебная инстанция по адресу:
г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70. Обратиться в суд Вы можете лично, придя в здание суда, либо же по телефону. Можно направить письмо по электронной почте - E-mail: info@irkutsk.arbitr.ru. На официальном веб-сайте легко разыскать телефонные номера приемной председателя, его заместителей и других работников судебной системы.

Председателем Арбитражного суда Иркутской области является - Батраз Константинович Алдатов с 2013 года. Его полномочия распространяются на:
  1. формирование судебных составов;
  2. организацию деятельности суда;
  3. распределение обязанностей по своим заместителям;
  4. созыв президиума арбитражного суда РФ и вынесение важных вопросов на рассмотрение;
  5. осуществление общего руководства аппаратом суда, назначение и освобождение сотрудников по должностным нишам;
  6. представление арбитражного суда во взаимоотношениях с государством и прочими органами;
  7. осуществление прочих иных полномочий в соответствии с действующими федеральными законами.

Арбитражный суд Иркутской области

По закону любой гражданин РФ имеет право направить с Арбитражный суд свою жалобу или обращение. Под обращением понимают заявление в письменной форме или устное, а так же в электронном формате. Такие жалобы направляют в государственный орган, должностному лицу или в форме устного обращения в орган местного самоуправления. Чтобы Ваше обращение было принято необходимо учитывать список определенных требований к формату письменного заявления, таких, как:
  1. указание наименования государственного органа, куда направляется обращение или же ФИО должностного лица, которому оно адресовано;
  2. обязательно указать свой почтовый адрес, на который суд будет отправлять ответ на обращение;
  3. грамотно и кратко изложить главную суть жалобы, прошения, обращения;
  4. поставить собственноручно - подпись и дату жалобы;
  5. если возникнет такая необходимость - добавить документы и материалы, которые являются подтверждением своих слов;
  6. в случае электронного обращения - ответ суда возможен как по почте в виде письма, так и в электронном виде на электронный почтовый ящик. Обязательно укажите его в тексте обращения. Все документы, несущие смысл по сути дела, можно приложить в электронном варианте, отправив на электронную почту судебной инстанции.
  7. можно оставить устное обращение, при себе иметь паспорт обязательно. Такое заявление может рассмотреть сам председатель суда, его заместители, руководителем аппарата и секретариата суда, начальником отдела кадров и отдела информации, начальником отдела делопроизводства и прочими сотрудниками суда.