Арбитражная практика

Арбитражный суд Карелии

Арбитражный суд Карелии представляет собой орган судебной власти, контролирующий исполнение федерального законодательства в сфере коммерческой деятельности. Данная структура является весьма необходимой для защиты прав и интересов современных предпринимателей.
Исковые заявления судебная инстанция принимает посредством системы «мой арбитр» то есть, в электронном формате. Эта функция стала доступной с внедрением изменение в федеральное законодательство от 27.07.2010 N 228-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ. Также исковые заявления можно регистрировать в приемной или же канцелярии суда.

Исполнительные листы выдаются исключительно в соответствии с графиком работы, который можно посмотреть на сайте суда.

Председатель суда, председатели коллегий и их заместители ведут прием граждан. Прием осуществляется посредством очереди, которая формируется в процессе предварительной записи.

В приемную суда предварительная запись не нужна. Прием осуществляется в порядке живой очереди. Беременные женщины, посетители с детьми, а также льготные категории граждан имеют право проходить вне очереди.

Арбитражный суд Карелии: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 185910;
  2. Адрес: ул. Красноармейская, 24-а, Петрозаводск, Республика Карелия;
  3. Телефон для справочной информации: 790–590, 790–591;
  4. Телефонный код: (8142);
  5. Приемная суда: 790–509;
  6. Факс суда: 790–625;
  7. Электронная почта: info@karelia.arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://saratov.arbitr.ru/;
  9. Телефон пресс-секретаря: 790–585.
Все процессуальные документы предоставляются либо лично в канцелярию суда, приемную, либо посредством системы «мой арбитр». Учитывайте, что факс является общего пользования, и при отправлении документов посредством факса, нужно указывать номер дела, личные данные истца и ответчика, а также данные судьи.

Процессуальные документы запрещено отправлять посредством электронной почты. Регистрация документов, которые будут участвовать в заседании, производится предварительно. Если до судебного заседания остался час, регистрация осуществляется в экспедиции суда, если менее часа – документы предоставляются в зале заседания суда.

Исковое заявление и особенности его рассмотрения в суде

Исковое заявление является основным элементом открытия судопроизводства. Заполняется заявление в соответствии с нормами, установленными в статье 125 АПК РФ. Кроме всего прочего, в обязательном порядке прилагаются документы в соответствии со статьей 126. Если же заявление заполнено неправильно с юридической или же технической точки зрения, то в данном случае, оно может остаться и вовсе без рассмотрения по статье 128 АПК РФ.

Обязательно оплачивается государственная пошлина (исключением являются только заявления от льготных категорий лиц). Квитанцию об оплате государственной пошлины прилагают к исковому заявлению.