Арбитражная практика

Арбитражный суд Кемеровской области

Арбитражный суд Кемеровской области – это элемент федеральной системы судопроизводства. Все дело в том, что в коммерческой деятельности существует немало различных споров, которыми и занимаются судьи арбитражного суда. В настоящий момент арбитражные суды наделены полномочиями рассматривать дела, попадающие под их юрисдикцию, и может выступать как в роли суда первой, так и второй инстанции.
Сегодня суд имеет собственный ресурс, на основании которого происходит процесс идеальных взаимоотношений граждан и суда. Посредством данного сайта, вы сможете узнать график работы суда и приема суде, получить более детальную информацию о судебных производствах и даже получить доступ к судебной практике. Чтобы использовать все ресурсы данного сайта, нужно пройти несложную процедуру регистрации.

Арбитражный суд Кемеровской области: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 650000;
  2. Адрес: г. Кемерово, ул. Красная 8;
  3. Телефон информационно-справочной службы: 58-43-26;
  4. Телефонный код: (384 2);
  5. Норме телефона председателя суд: 58-28-70;
  6. Почта: info@kemerovo.ar;
Сайт: http://kemerovo.arbitr.ru/.

Прием граждан осуществляет председатель суда и его заместители, которые являются председателями коллегий. Председатель суда - Суворов Виктор Михайлович принимает исключительно по понедельникам с двух часов и до пяти.

Заместители - Димина Валентина Сергеевна (приемный день вторник), Васильева Жанна Александровна (приемный день – среда); Петракова Светлана Евгеньевна (приемный день – четверг). График приема судей можно посмотреть на сайте суда.

Также на сайте опубликованы образцы документов и правила их составления. Есть раздел, который описывает всю систему арбитражного суда и правила поведения в зале заседания. Есть раздел, позволяющий в автоматическом режиме рассчитать сумму государственной пошлины, которую нужно будет уплатить при обращении в суд.

Обращение в суд

  1. Оформляем обращение по четко определенным правилам;
  2. Ожидаем результата рассмотрения заявления;
  3. Получаем извещение о назначенном дне и времени рассмотрения дела.
Что касается оформления обращения, то тут нужно действовать в соответствии с ст. 125 АПК РФ, которая гласит о том, что заявление должно быть содержательным и полноценным. Указывается наименование суда, все личные данные истца и его представителя. В обязательном порядке описываются аспекты спора, подкрепленные статьями законодательства, которые нарушаются.

Правильно оформленное заявление – залог вашего успеха. Все дело в том, что все заявления предварительно проверяются на технически правильное оформление. Если что-то оформлено неправильно, заявление будет возвращено на доработку. Если же суть дела не соответствует указанным параметрам, будет отказано в открытии судопроизводства.