Арбитражная практика

Арбитражный суд Костромской области

Арбитражный суд Костромской области это судебная власть, осуществляющая свою деятельность в области коммерческих, экономических и предпринимательских споров. С принятием федерального законодательства о работе арбитражных судов, была сформирована единая система контроля за исполнением законодательства в области коммерческой деятельности. Постановление от 02.07.1992 № 2920-1 отразило утверждение первых шести судей Костромской области. В состав вошла, также судья Егорова Ольга Юрьевна, которая работает на должности, и по сей день. Ласуков Владимир Александрович был избран первым председателем на основании постановления от 02.04.1992 № 2642-1 (занимал должность до 1997 года). Изначально штат сотрудников был 17 человек. В 2011 году штат сотрудников представлял 22 судьи, 22 помощника, 18 секретарей и более 25 специалистов. В настоящее время председателем суда назначен Байбородин Олег Леонидович (указ от 23.08.2010 № 1032).

Арбитражный суд Костромской области: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 156961;
  2. Адрес: г. Кострома, ул. Долматова 2;
  3. Телефон для справочной информации: 45-10-31;
  4. Телефонный код: (4942);
  5. Электронная почта: info@kostroma.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://kostroma.arbitr.ru/.
На сайте суда можно найти телефонные номера всех судей, помощников и секретарей. Также вы найдет график работы суда и приема судей. Более того, тут размещена вся информация, которая может обеспечить идеальные взаимоотношения суда и гражданина.

В арбитражный суд можно подать исковое заявление, жалобу или же обращение. Все образцы данных документов опубликованы на сайте суда, что поможет вам быстро оформить все самостоятельно.

Раздел – калькулятор государственной пошлины поможет вам получить не только окончательную сумму к уплате, но еще и реквизиты суда.

Обращение в суд

Если вам нужно написать исковое заявление, то вы можете обратиться за помощью к юристу, или же выполнить все работы самостоятельно. При этом, вы должны знать о том, что оформить и отправить заявление можно в онлайн режиме, посредством использования сервиса «Мой арбитр». В данном случае, все копии документов прикладываются к электронному заявлению.

Заявление составляется на основании статьи 125 АПК РФ, в которой точно указано, что в документе должна содержаться индивидуальная информация заявителя и его представителя. Также указываются нормативы, позволяющие обратиться именно в арбитражный суд, и указывается сам прецедент дела.

В соответствии со статьей 126 АПК РФ, к заявлению прилагается пакет документов. Все справки, которые являются необходимыми, предоставляются исключительно с официальной печатью, и оформлены они должны быть не позднее 30 дней тому назад. По статье 128 АПК РФ, если заявление оформлено неправильно, суд имеет право отказать в его рассмотрении.

P.S. Если Вам требуется узнать подробнее об охране объектов - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.