Арбитражная практика

Арбитражный суд МО

Арбитражный суд МО рассматривает коммерческие, экономические и предпринимательские споры. Инстанция работает на основании федерального законодательства страны. Поводом к рассмотрению дела выступает представленное исковое заявление. По статье 128 АПК РФ заявление может остаться без рассмотрения в том случае, если оно заполнено неправильно.
Заполнение заявления:
  1. По статье 125 АПК РФ, заявление должно быть четким, лаконичным и содержательным. Также сама суть дела должны быть изложена в юридическом контексте.
  2. По статье 126 АПК РФ истец обязан также предоставить пакет документов. В обязательном порядке предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины, доверенность на представителя ваших интересов и масса справок.
Подача заявления
  1. Заявление может быть подано в приемную суда или же канцелярию, в письменном виде;
  2. Заявление может быть отправлено посредством системы – мой арбитр, в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство от 27.07.2010 N 228-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ.

Арбитражный суд МО: справочная информация

Индекс: 107053
  1. Адрес: Москва, пр. Академика Сахарова 18;
  2. Факс суда: 975-13-83;
  3. Телефон для получения справочной информации: 975-29-46;
  4. Телефонный код суда: (499);
  5. Выдача исполнительных листов и копий судебных актов - 975-20-46;
  6. Электронная почта суда: info@asmo.arbitr.ru:
  7. Сайт суда: http://asmo.arbitr.ru/.
При отправлении документов посредством факса, нужно в обязательном порядке указывать личные данные истца и ответчика, номер дела.

Все процессуальные документы отправляются исключительно по системе «мой арбитр». Если документы данного типа будут отправлены на электронную почту, они не будут приняты к рассмотрению.

Дополнительная информация: вопросы и ответы

Какая информация содержится в исковом заявлении?

Исковое заявление должно содержать в себе наименование судебной инстанции, личные данные истца и ответчика, представителя в суде. Также должен быть детально описан прецедент дела, с указанием нормативных актов.

В каких случаях заявление не будет рассмотрено?

В том случае, если оно в своем составе содержит технические или же юридические ошибки. Суд имеет право вовсе не рассматривать дело или же вернуть исковое заявление.

Когда открывается делопроизводство?

После проверки заявления и пакета документов, если судьи считают, что прецедент дела является рациональным, открывается делопроизводство и назначается судебное заседание.

Как оформляется доверенность на представительство интересов?

Для физических лиц является обязательным оформление доверенности посредством заверения нотариуса. Если речь идет о компании или же организации, то есть, о юридическом лице, то доверенность заполняется на фирменном бланке, но на ней в обязательном порядке должна стоять печать и подпись руководителя.