Арбитражная практика

Арбитражный суд Мурманска

Арбитражный суд Мурманска занимается изучением и рассмотрением дел, которые затрагивают коммерческую сферу деятельности. Основанием к рассмотрению дела считается исковое заявление. В данном случае обязательно уплачивается государственная пошлина. Есть категории граждан, которые имеют льготы и не обязаны уплачивать госпошлину. Чтобы получить данную информацию, нужно обратиться в приемную...
В приемной суда также можно получить информацию в виде механизма действий при решении подать заявление в суд. Вам потребуется написать заявление, собрать пакет документов и предоставить все это в канцелярию суда, отправить по почте или же посредством интернет системы «мой арбитр».

Чтобы использовать систему «мой арбитр» вам нужно просто пройти регистрацию на сайте суда, после чего, войти в свой личный кабинет, заполнить стандартную форму обращения в суд и приложить копии документов. Если же дело по решению суда будет приято к рассмотрению, в данном случае обязательно нужно будет предоставить все оригиналы.

Председатель суда и председатели коллегий, а также судьи, производят индивидуальный прием граждан, график приема можно найти на сайте. Обязательно нужно предварительно зарегистрироваться – записаться, так как прием осуществляется в порядке очереди по записи. Льготные категории также имеют право на прием вне очереди.

Арбитражный суд Мурманска: справочная информация

  1. Индекс: 183049;
  2. Адрес: г. Мурманск, ул. Книповича 20;
  3. Телефон для получения справочной информации: 45-36-18;
  4. Телефонный код: (8152);
  5. Телефон доверия: 44-45-86;
  6. Факс суда: 44-26-51;
  7. Электронная почта суда: murmansk.info@arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://murmansk.arbitr.ru/.
Используя сайт суда можно получить всю справочно-контактную информацию, а также получить доступ к системе «мой арбитр». На электронную почту отправлять документы процессуального характера нельзя. На факс отправляются только дополнительные документы. Процесс регистрации документов производится в приемной или же канцелярии. Если же до слушания остается около часа, то процесс оформления документов производится экспедицией суда, если менее часа – документы предоставляются непосредственно на заседании.

Обращение в суд

Все аспекты обращения в судебную инстанцию описаны в АПК РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ. Статья 125 полностью определяет все особенности оформления документа. То есть, в данной статье вы найдете полноценную информацию по поводу формы и содержания. Вам придется собрать пакет документов, список которых определен статье 126. Если же ваше заявление будет изначально содержать множество технических и юридических ошибок, то в данном случае по статье 128 суд просто откажет вам в его рассмотрении. При заполнении стандартной формы в системе «мой арбитр» предоставляются все копии документов, а при открытии делопроизводства – оригиналы.