Арбитражная практика

Арбитражный суд Нижегородской

Арбитражный суд Нижегородской области является инстанцией, осуществляющей проверку по спорам, которые касаются экономических и предпринимательских споров. Основанием для рассмотрения дел является исковое заявление, которое должно быть оформлено правильно. Если заявление будет оформлено не в соответствии с нормативными требованиями статьи 125 АПК РФ, оно остается без рассмотрения.
Нужно обратить ваше внимание на то, что в настоящий момент суд имеет официальный ресурс, который позволяет получить перспективы идеальных взаимоотношений граждан и судебной инстанции. Заявление может быть оформлено посредством системы «мой арбитр». В данном случае, вам нужно будет просто оформить стандартную форму, а также приложить пакет документов, список которых опубликован в статье 126 АПК РФ.

Арбитражный суд Нижегородской области: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 603082;
  2. Адрес суда: Нижний Новгород, Кремль, корпус 9;
  3. Телефонные номера справочной службы - 439-10-40, 439-15-70;
  4. Телефонный код: (831);
  5. Факс суда: 439-15-38;
  6. Телефон доверия: 439-12-33;
  7. Электронная почта: info@nnov.arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://www.nnov.arbitr.ru/.
Используя телефон доверия можно анонимно узнать информацию, которая касается обращения в судебную инстанцию или же ответственность, которая грозит за нарушение каких-то нормативно-правовых актов. Электронная почта используется судом для рассылки определенной информации и оповещений. Процессуальные документы отправлять на электронную почту – запрещено. В случае отправления каких-то документов по факсу, нужно обязательно учитывать тот момент, что факс является общего пользования, поэтому, на документе нужно указать номер дела, данные истца и ответчика.

Все процессуальные документы в электронном формате, могут быть отправлены исключительно внутри системы «мой арбитр». В данном случае, вам нужно просто пройти регистрацию на сайте и воспользоваться данным сервисом. Это инструкция установленная приказом ВАС РФ от 25.03.2004 N27.

Особенности обращения в суд

При регистрации искового заявления истец берет на себя обязательства отправить копии искового заявления всем участникам предстоящего процесса. В данном случае, копии отправляются по почте исключительно с уведомлением.

Если интересы истца будет представлять юрист, в данном случае информация в обязательном порядке вносится в исковое заявление, а к пакету документов прилагается доверенность. Доверенность в арбитражных процессах имеет особенности оформления. Если идет речь о физическом лице, то доверенность оформляется исключительно посредством помощи нотариуса. Если речь идет о доверенности для юридического лица, то в данном случае документы оформляются на бланке компании с печатью и подписью руководителя, без нотариального заверения.