Арбитражная практика

Арбитражный суд Нижний Новгород

Арбитражный суд Нижний Новгород – фраза, которая непременно поможет вам найти данные по суду, который работает в Нижнем Новгороде. Арбитражный суд рассматривает исключительно дела коммерческой направленности. Благодаря данной судебной инстанции предприниматели получили уникальное право на защиту собственных интересов и прав. Право обратиться в судебную инстанцию имеет каждый гражданин нашей страны. Основой обращения выступает исковое заявление.
Чтобы получить справочно-контактную информацию или же узнать схему обращения в судебную инстанцию, вам нужно посетить официальный сайт суда или же приемную. Заметим, что в приемной оказывают консультации исключительно в вопросах взаимоотношений гражданина и суда, а юридические консультации тут не оказывают.

При обращении в суд обязательно должна быть уплачена государственная пошлина. Квитанцию на уплату можно получить в канцелярии суда, а можно просто зайти в раздел – калькулятор госпошлины на официальном ресурсе суда, выбрать вариант вашего обращения и получить квитанцию с реквизитами и окончательной суммой

Обращение в судебную инстанцию полностью курируется АПК РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ. В статье 125 идет речь о том, как правильно заполнить заявление, в статье 126 идет речь о сборе пакета необходимых документов, а статья 128 рассказывает о том, в каких случаях суд имеет право отказать в рассмотрении дела.

Арбитражный суд Нижнего Новгорода: справочная информация

  1. Индекс: 603082;
  2. Адрес: Нижний Новгород, Кремль, корпус 9;
  3. Телефон для получения справочной информации: 439-10-40;
  4. Телефонный код: (831);
  5. Телефон доверия: 439-12-33;
  6. Факс суда: 439-15-38;
  7. Электронная почта суда: info@nnov.arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://www.nnov.arbitr.ru/.
Все процессуальные документы отправляются исключительно посредством системы «мой арбитр». По электронной почте отправка данных документов – запрещена. Также нужно отметить, что при отправке документов на факс, нужно указывать номер дела и личные данные истца.

Дополнительная информация

Если заявление будет заполнено с техническими или же юридическими ошибками, то в данном случае оно просто не будет принято судом к рассмотрению. Если все заполнено правильно, в данном случае открывается делопроизводство.

Отметим, все справки, которые будут предоставляться суду, должны быть свежими (оформлены не более 30 дней назад), также нужно предоставлять доверенность на представительство интересов. В данном вопросе вам нужно быть внимательными. Доверенность для физического лица оформляется посредством заверения нотариуса, доверенность юридического лица без нотариуса, но на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя. Если вы отправляете документы по системе «мой арбитр», можно предоставлять копии, потом – при открытии производства, нужно будет предоставить оригиналы.