Арбитражная практика

Арбитражный суд Новосибирска

Арбитражный суд Новосибирска – суд первой инстанции, рассматривающий всевозможные дела, которые затрагивают коммерческую сферу деятельности. Арбитражный суд рассматривает дела исключительно на основании заявления. Вам нужно правильно сформулировать суть дела и написать все в установленном формате (по статье 125 АПК РФ). Если в заявлении будут обнаружены ошибки, то по статье 128 АПК РФ оно останется без рассмотрения суда.
Обо всех аспекта обращения в данную судебную инстанцию, вы можете узнать при посещении приемной суда (прием в порядке живой очереди, без предварительной записи), или же посредством интернет сайта Новосибирского арбитражного суда. На сайте собрана полноценная информация справочно-контактного характера, а также указан весь механизм обращения в судебную инстанцию.

Обращение в суд

Обращение в арбитражный суд может быть сформировано в таких формах:
  1. По экономическим и иным делам, которые возникают из гражданских правоотношений – исковое заявление;
  2. По делам, которые возникают на основании публичных или же административных отношений – исковое заявление;
  3. Заявление по делам о банкротстве;
  4. При возникновении необходимости проведения пересмотра судебных актов – жалоба.
Исковое заявление подается в письменном виде в приемную суда или же отправляете по почте. Обратите внимание на то, что данное заявление в обязательном случае должно быть подписано истцом, а также его копии должны быть отправлены всем участникам процесса письмом с уведомлением. Форма и содержание данного заявления регулируется статьей 125, в 126 статье указан полный список необходимых документов:
  1. Все справки, которые оформлены не позднее тридцати дней тому назад;
  2. Квитанция об оплате государственной пошлины (данную квитанцию можно распечатать на сайте суда в разделе – калькулятор госпошлины);
  3. Доверенность на представителя;
  4. Если речь идет об обжаловании судебного акта, то предоставляется в обязательном порядке его копия или же текс решения.
Обратите внимание на то, что все исковые заявления, заявления о признании банкротства, жалобы и пр. обязательно должны облагаться государственной пошлиной. Если к заявлению не будет прикреплена квитанция, то оно останется без рассмотрения.

Арбитражный суд Новосибирска: справочная информация

  1. Индекс: 630102;
  2. Адрес: г. Новосибирск, ул. Нижегородская 6;
  3. Телефон для получения справочной информации: 269-69-91;
  4. Телефонный код: (383);
  5. Факс суда: 269-68-80;
  6. Электронная почта: info@novosib.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://novosib.arbitr.ru/.
Процессуальные документы сегодня можно отправлять посредством системы «мой арбитр». Для использования данной системы нужно просто пройти процедуру несложной регистрации. По электронной почте отправка таких документов запрещена. Можно отправлять дополнительные документы по факсу, но обязательно нужно детально указывать направленность документа (номер дела, данные истца, ответчика, судьи).