Арбитражная практика

Защита своих интересов в арбитражном суде Новосибирской области

Судебная инстанция - Арбитражный суд Новосибирской области расположена по адресу - г. Новосибирск, ул. Нижегородская 6. Добраться до здания суда можно на автобусе, троллейбусе, метро, маршрутке.
Если Вам требуется монтаж скуд - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Арбитражный суд Новосибирской области

В полномочия арбитражного суда входит:
  1. рассмотрение всех подведомственных дел в первой инстанции;
  2. пересмотренные дела по новым открывшимся обстоятельствам;
  3. пересмотренные акты, что вступили в законную силу;
  4. обращается в Конституционный суд РФ для проверки законности ведения дел по Конституции;
  5. рассматривает судебную практику;
  6. предоставляет свои предложения для усовершенствования законов, а так же других правовых актов;
  7. проводит анализ судебной статистики.
Арбитражный суд Новосибирской области по своей структуре аналогичен другим судебным инстанциям. Во главе правления стоит председатель, которому подчиняется гражданская коллегия. Заместитель председателя суда по совместительству возглавляет гражданскую коллегию и является ее председателем. В суде существует и такая структура, как - Президиум, которая состоит из председателя и всех его заместителей, а так же председателей всех судебных составов. Рассмотрим главные функции Президиума судебной инстанции:
  1. он созывается в случае особой необходимости, но не меньше одного раза за месяц;
  2. деятельность президиума урегулирована планом, хотя возможны и внеплановые заседания;
  3. председатель суда вправе созывать президиум, выносить на рассмотрение некоторые вопросы, председательствовать на заседаниях Президиума, подписывать постановления и протоколы заседаний.
Кроме основных членов президиума, в нем могут принимать участие все, приглашенные председателем, лица. Это могут быть научные сотрудники, работники и судьи аппарата суда и прочие. Само заседание Президиума является открытым. На заседании производится множество обсуждений, в том числе и рассмотрение жалоб на сотрудников судебной инстанции и судей. Рассматриваются вопросы по равномерному распределению нагрузки апелляционных прошений, выдвигаются разные предложения по улучшению качества отправления правосудия и обеспечения единообразия решений и судебных актов. Здесь проходит слушание отчетов о работе судей, вопросов качества и законности принимаемых решений.

В подчинении председателя суда, гражданской коллегии и зам.председателя находятся 10 судебных составов. Кроме гражданской коллегии есть еще административная, секретариат председателя суда, администратор суда. В структуре суда выделяют еще и 6 отделов. Это отдел кадров, анализа судебной практики и судебной статистики, производственный отдел, отдел материального и технического обеспечения и эксплуатации, отдел по финансированию, отдел информации и связи.