Арбитражная практика

Арбитражный суд Пензенской области

Арбитражные суды призваны разрешать экономические споры, которые возникают из гражданских, административных и иных публичных правоотношений. Арбитражный суд Пензенской области рассматривает вышеназванные дела в качестве суда первой инстанции, а так же в связи с открытием неизвестных ранее обстоятельств и в порядке надзора.

Контактная информация об Арбитражном суде Пензенской области

Суд расположился по адресу: 440000, город Пенза, улица Кирова,35/39.

Работает суд с 9 утра, перерыв с 13.00 и длится 45 минут. С понедельника по четверг суд работает до 18.00, исключением является лишь пятница - до 16.45. Прием исковых и других заявлений ведется с момента открытия дверей суда - с 9.00 - и длится до 13.00.

Руководство Арбитражного суда Пензенской области

Возглавляет суд Председатель - Друзь К.А. Имеет звание "Почетный юрист Пензенской области".

Заместитель Председателя - Радин С.Ю.

Заместитель Председателя - Учаева Н.И.

Председатель на Пленуме суда предлагает кандидатов на посты председателей судебных коллегий, ведет заседания Пленума, представляет суд во взаимоотношениях с любыми органами власти, общественными организациями и т.д.

Телефон доверия в Арбитражном суде Пензенской области

Цель введения телефона доверия - обеспечить максимальную открытость и доступ к информации о деятельности суда, усовершенствовать организацию работы и повысить эффективность деятельности суда. Но основная цель - профилактика любого рода коррупционных правонарушений.

Прием обращений по телефону доверия ведется без перерывов и выходных, в автоматическом режиме с записью сообщений (режим автоответчика) с применением программно-аппаратного комплекса, который предназначен для воспроизведения сообщения с информацией для абонентов, позвонивших на телефон доверия.

Все обращения граждан, которые поступили на телефон доверия всегда регистрируются и рассматриваются в порядке, регулируемом ФКЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", а так же с соблюдением требований инструкции по делопроизводству в Арбитражных судах РФ.

Структура Арбитражного суда

Возглавляет суд, как уже было сказано ранее, Председатель. Он имеет помощника и двух заместителей. Так же исключительно Председателю суда подчиняется Администратор суда.

Суд рассматривает дела в двух коллегиях, в зависимости от вида правоотношений, в результате которых возник экономический спор:
  1. из гражданских правоотношений;
  2. из административных и иных публичных правоотношений.
В каждой коллегии активно трудятся несколько составов судей, имеющие своего председателя. Помимо судебных коллегий, в суде есть ряд дополнительных отделов, занимающихся организацией деятельности суда:
  1. бухгалтерия;
  2. отдел кадров;
  3. финансово-информационный отдел и т.д.