Арбитражная практика

Арбитражный суд Поволжского округа

Судебная система РФ представлена многочисленными звеньями, которые в сумме представляют собой единый механизм. В процессе хозяйствования или просто жизнедеятельности нередко возникают экономические споры. Свое начало они берут из гражданских, административных, финансовых, публичных правоотношений. Именно такие споры рассматриваются арбитражными судами. Они так же имеют суды первой, апелляционной и кассационной инстанций. К примеру, в качестве кассационной инстанции можно привести Арбитражный суд Поволжского округа.

Обращение с АС ПО

С приходом информационных систем в каждый дом, составить обращение и отправить его с уд не составит огромного труда. Можно, безусловно, отправить бумажно письмо, не забыв указать индекс, а можно сделать это на официальном сайте суда. Сегодня на официальных сайтах активно действуют ресурсы, которые помогают отправлять обращения в суд. Вероятность того, что обращение, отправленное электронным письмом, будет рассмотрено руководством суда не ниже, чем если письмо будет отдано нарочно секретарю или в канцелярию.

Все обращения регистрируются, рассматриваются в соответствии с требованиями норм о делопроизводстве.

Если в своем обращение гражданин или уполномоченное лицо от организации информирует о правонарушениях, которые осуществляют судьи при рассмотрении какого-либо дела, то такое обращение рассматривается лично Председателем суда или его заместителями по личному поручению Председателя.

Личный прием граждан руководством ФАС Поволжского округа

НПА указывают, что на личном приеме у руководства суда категорически запрещено обсуждать вопросы, связанные с рассмотрением текущих дел суда или какого-либо конкретного дела. На личном приеме могут быть рассмотрены вопросы об организации деятельности суда, о его статистике. Юридические консультации сотрудники суда не дают.

Прием ведется исключительно по предварительной записи. Записаться можно по телефону секретаря или приемной, а так же лично в суде или при помощи письменного заявления отправленного по почте.

В ФАС ПО лично принимают граждан:
  1. Председатель суда Глазов Ю.В. Дни приема - среда. Время приема - с 15.00 до 17.00. Место приема - кабинет №304;
  2. зам. Председателя суда Плотников Д.О. Дни приема - пятница. Время приема - с 11.00 до 12.00. Место приема - кабинет №307;
  3. зам. Председателя суда Кормаков Г.А. Дни приема - понедельник. Время приема - с 14.00 до 15.00. Место приема - кабинет №312.
  4. администратор суда Исмаев Э.И. - Дни приема - будние дни. Время приема - с 10.00 до 11.00. Место приема - кабинет №102 А.
Всех посетителей регистрируют, указывая их контактные данные, а так же цель личной встречи. Посетителю требуется иметь удостоверяющий личность документ, а для уполномоченных представителей организаций так же необходима доверенность.