Арбитражная практика

Арбитражный суд Приморского края

Арбитражный суд Приморского края занимается вопросами рассмотрения дел коммерческий сферы деятельности. В здании суда рассматриваются экономические и предпринимательские споры. Чтобы пройти в здание суда нужно при себе иметь документы, которые удостоверяли бы личность. Арбитражный суд Приморского края является самым крупным по численности среди судов Дальневосточного округа. Штат составляет около 200 сотрудников. 44 судьи и 44 помощника. Средний возраст судьи – 45 лет, помощников – не менее 35 лет. Все судьи и помощники – это опытные юристы с высокими моральными принципами. Более 3,5 миллионов дел рассмотрено судом с момента его создания и до 2014 году. Основное количество споров были рассмотрены и получили законное решение. Также суд неоднократно обращался с просьбой о рассмотрении конституционности тех или же иных нормативных актов. С 2002 года и до 2014 года председателям суда являлся Сергей Тимофеевич Чумаков. В 2014 году председателем был назначен Евгений Анатольевич Каранкевич.

Арбитражный суд Приморского края: контактно-справочная информация

  1. Индекс: 690091;
  2. Адрес: г. Владивосток, ул. Светланская 54;
  3. Телефон для справочной информации: 221-53-76;
  4. Телефонный код: (423);
  5. Телефон канцелярии: 221-54-05;
  6. Факс: 226-62-81;
  7. Электронная почта: info@primkray.arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://primkray.arbitr.ru/.
Чтобы составить исковое заявление, вам нужно посетить официальный сайт и посмотреть образцы документов. В соответствии статьи 125 АПК РФ существуют правила, на основании которых и заполняется данный документ. К документу прикладываются дополнительные справки, в соответствии со статьей 126 АПК РФ. В случае, если заявление было составлено неправильно, судебная инстанция имеет право не производить рассмотрение заявления в соответствии с 128 статьей.

Дополнительная информация о работе с судом

Чтобы оформить заявление можно использовать электронную приемную. Есть образцы документов, которые вы можете заполнить и отправить их в автоматическом режиме на рассмотрение суда. Также можно использовать электронную почту. В тоже время, все документы, которые касаются уже открытого производства, предоставляются исключительно в экспедицию суда. Если они отправляются в электронном формате, то суд оставляет за собой право их не рассматривать.

Если документы оформлены неправильно, то в данном случае заявление не будет принято к рассмотрению. Если все выполнено правильно, то открывается делопроизводство и назначается коллегия, которая будет его рассматривать.

К заявлению в обязательном порядке нужно приложить квитанцию об уплате государственной пошлины. В данном случае, вам нужно на сайте открыть раздел – госпошлина и выбрать тот вариант обращения, который вам нужно. После чего, произойдет автоматический расчет, и вы можете распечатать квитанцию со всеми реквизитами и указанной суммой.