Арбитражная практика

Арбитражный суд Республики коми

Расположен Арбитражный суд Республики коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д. 49а. На веб-сайте судебной инстанции есть телефонные номера, по которым можно связаться с приемной председателя суда, позвонить на телефон доверия, узнать информацию о поступлении и высылке документации. Можно направить документы на факс или написать письмо на электронную почту - info@komi.arbitr.ru. Есть возможность отправлять документы в Арбитражный суд Республики коми через электронный сервис «Мой арбитр» (http://my.arbitr.ru) или по почте через отделения ФГУП «Почта России».

Арбитражный суд Республики коми

Судебная инстанция осуществляет прием граждан по личным вопроса. Прием ведут: Кирьянов Дмитрий Александрович - зам. председателя суда и Тарасов Дмитрий Александрович - и.о. председателя судебной коллегии по делам экономического, административного и прочего характера.

Администратор суда - Горшков Михаил Валерьевич. По своей структуре судебная инстанция Республики коми аналогична подобным составам арбитражных судов РФ. Во главе ее стоит председатель суда, есть президиум, шесть судебных составов, две судебных коллегии со своими председателями, администратор суда, группа обеспечения деятельности суда, 8 отделов - эксплуатации и обслуживания здания, помощники судей, помощники заместителей председателя, отдел по приему и отправке корреспонденции, информации и связи, анализа и обобщения судебной практики, финансово-хозяйственный, кадров и гос. службы.

Председателем суда является - Войнов Сергей Александрович. Арбитражный суд коми активно взаимодействует со СМИ путем пресс-релизов, публикаций и прочего в соответствии с установленными нормами порядка работы со СМИ.

В области кадрового обеспечения есть публикации вакансий судебной инстанции в «Российской газете» и на веб-сайте суда. Сегодня много свободных должностей. На 19.05.2015 года открыт конкурс на вакансии помощника судьи и секретаря судебных заседаний. Так же на сайте можно просмотреть результаты конкурсов. Естественно к каждой кандидатуре на пост государственного служащего суда предъявляется определенный список требований, включающий в себя опыт работы и наличие соответствующего образования в области юриспруденции.

Как и прочие судебные инстанции - Арбитражный суд коми непримиримо относится к коррупции. Противостояние коррупции включает в себя:
  1. нормативно правовую базу на основе актов в сфере противодействия коррупции, постановлений, федеральных законов, указов, подведомственных актов, локальных актов, указов Правительства РФ;
  2. методические материалы;
  3. формы и бланки для заполнения;
  4. данные о доходных и расходных операциях, имуществе и имущественных обязательства работников аппарата суда - декларация;
  5. действует специализированная комиссия по соблюдению требований анти коррупционного характера.


P.S. Если Вам требуется перевозка сборных грузов из Коми в любую точку России - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.