Арбитражная практика

Арбитражный суд республики Марий-Эл

Расположен Арбитражный суд республики Марий-Эл по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект 40. Председателем Арбитражного суда назначен - Бакулин Андрей Федорович. У него в подчинении пребывает два заместителя: Толмачев Андрей Анатольевич и Ширкова Галина Юрьевна.

Арбитражный суд республики Марий-Эл

Официальный веб-сайт был создан для реализации принципов открытости судебной системы в соответствии с положениями Конституции, гласности правосудия судебных инстанций, обширного и цельного информирования о работе Арбитражного суда республики Марий-Эл. Здесь, на электронных страницах, Вы легко можете отыскать всю необходимую информацию - контакты и режим работы суда, правовые основы, структуру, данные об оплате государственной пошлины, судебных органах, в которых есть возможность обжаловать решения и акты суда Марий-Эл. Стоит отметить, что главное место отведено размещению информации о наиболее сложных судебных процессах.

Суд республики непримиримо относится к коррупции и борется с ней всеми возможными способами. Созываются собрания, проводится сбор информации о коррупционных схемах по телефону и по другим каналам связи, публикуется в свободном доступе информация о декларированных доходах работников судебной системы, их имуществе.

Исторически - Арбитражный суд республики Марий-Эл начал свое существование еще в Марийской ССР с 1992 года. Именно в это время происходило зарождение судебной арбитражной системы в России.

Чтобы устроится на работу в суд - необходимо пройти конкурс, устраиваемый конкурсной комиссией судейского состава, а так же - обладать соответствующим уровнем квалификации, опытом работы и юридическим образованием. Обязательным условием является наличие гражданства РФ.

При пересылке документов в электронном виде необходимо учитывать, что отправленные только через систему "Мой Арбитр" они будут иметь законную силу, а в случае отправки по электронной почте не будут носить юридического характера, так как в системе соблюдены все необходимые нормы и правила регистрации документации.

Вы имеете отличную возможность попасть на личный прием к председателю арбитражного суда, его заместителям, руководителям структурных подразделений по организационным вопросам судебной инстанции. Если же Ваш вопрос касается дел, находящихся в производстве либо же закрытых дел - такой прием граждан не ведется. Граждан принимают в порядке, лично утвержденном приказом председателя суда. В суде успешно функционирует телефон доверия, который так же фиксирует обращения граждан в любое время суток в режиме автоответчика. Обращения граждан, оставленные в устной форме на телефоне доверия, проходят регистрацию в установленном порядке и подлежат рассмотрению.