Арбитражная практика

Арбитражный суд РМ

Арбитражный суд РМ – это судебная инстанция, которая занимается рассмотрением различных дел в коммерческой сфере деятельности. На текущий момент времени, данная судебная инстанция оснащена самыми современными системами протоколирования – аудио и видео. Кроме всего прочего, был создан официальный сайт, посредством которого, каждый человек может получить детальную и свежую информацию по различным вопросам сотрудничества с...
Судебный орган осуществляет правосудие в качестве первой инстанции, но также рассматривает кассационные и апелляционные жалобы. Оформить исковое заявление можно в онлайн режиме, при помощи использования специализированного сервиса, размещенного на сайте суда. Для этого вам придется пройти несложный процесс регистрации.

Председатель суда и коллегий, а также их заместители, занимаются индивидуальным приемом граждан. В данном случае, следует произвести предварительную запись на прием. Льготные категории граждан принимаются вне очереди. При посещении судебной инстанции нужно иметь на руках документы, подтверждающие личность. Если речь идет о льготной категории, то еще дополнительные документы, которые дают право на льготы.

Арбитражный суд РМ: справочно-контактная информация

В принципе, вся информация данного характера размещена на официальном сайте. Так что, вы в любое удобное для вас время сможете получить к ней доступ.
  1. Индекс: 430005;
  2. Адрес: Саранск, ул. Коммунистическая 33, корпус 2;
  3. Телефон для получения справочной информации: 24-08-83;
  4. Телефонный код: (834-2);
  5. Электронная почта суда: nfo@asrm.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://asrm.arbitr.ru/.
Председатель суда Коровкин Вячеслав Викторович.

Суд отмечает, что все документы, которые носят процессуальный характер, отправлять по электронной почте – запрещено. При передаче сообщений посредством факса, в обязательном порядке нужно указывать наименование ответчика и истца, номер дела, а также данные судьи.

Дополнительная информация по работе суда

Все исковые заявления, жалобы и обращения, предварительно изучаются секретариатом суда на предмет соответствия требованиям, установленным статьей 125 АПК РФ. также проверяется пакет документов. При этом, квитанция об уплате государственной пошлины является обязательным документов, если его нет, то заявление рассматриваться не будет. Также обязательно нужно учитывать, что все справки, предоставляемые суду, должны быть оформлены не позднее, чем тридцать дней тому назад. Доверенность на представителя – также обязательный документ. При этом, данная доверенность от ИП в обязательном порядке должна быть заверена нотариально. В других случаях заполнение осуществляется на фирменном бланке, и ставиться оттиск печати, без необходимости заверять нотариально.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация - кликните по ссылке yaprav. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.