Арбитражная практика

Арбитражный суд РМЭ

Расположен Арбитражный суд РМЭ по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект 40. В суде ведется прием граждан руководством по предварительной записи: председателем суда - Бакулиным Андреем Федоровичем и двумя его заместителями. По своей структуре суд РМЭ аналогичен прочим арбитражным судам РФ. Во главе стоит председатель, у него имеется два заместителя, есть президиум, две судебных коллегии - административная и гражданская, руководитель аппарата суда - администратор судебной инстанции, 4 судебных состава и 4 отдела. Суд работает с 8:00 утра до 17:00.
Если Вам требуется вызвать нотариуса на дом в Екатеринбурге - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Общие сведения об Арбитражном суде РМЭ

Как и любой другой суд РФ - Арбитражный суд РМЭ непримиримо относится к коррупции. Для этого на веб-сайте судебной инстанции обнародованы доходы по декларации всех судебных исполнителей и сотрудников аппарата суда.

Полномочия арбитражного суда субъекта РФ:
  1. арбитражный суд рассматривает в качестве первой инстанции дела, которые находятся в его компетенции, кроме дел, подведомственных Верховным, окружным и специализированным судам;
  2. занимается пересмотром дел, в связи с вновь открывшимися сведениями, а так же актов, которые были им приняты и уже вступили в законную силу;
  3. направляет обращение в Конституционный суд РФ с прошением проверить конституционность того или иного закона, который был применен или же только подлежит применению относительно судебного разбирательства;
  4. проводит изучение и обобщение практики суда;
  5. вносит свои предложения по улучшению и доведению до совершенства законов и прочих нормативных актов;
  6. проводит анализ судебной статистики и данных.
Председатель суда был назначен на свою должность личным указом президента РФ в 2010 году на срок 6 лет. Уроженец города Новосибирска. Имеет 1 степень судебной квалификации. Андрей Федорович награжден орденами за неоценимые заслуги перед Марий Эл и многими другими медалями за службу своей стране.

Стаж работы его в судебной структуре составляет - 31 год. Декларированный доход председателя составляет - 2874448,00 руб. Автомобиля в наличии не имеется. Владеет жилплощадью, размером - 71,9 кв.м. в индивидуальном пользовании.

Если у Вас есть желание устроится на работу в суд и Вы обладаете соответствующим юридическим образованием - обращайтесь в отдел кадров суда РМЭ по телефону: (8362) 69-33-06. Помните, что судьей может стать только лицо с гражданством РФ. Информацию о прошедших конкурсах на замещение вакантных должностей и принятии кандидатов, которые прошли отбор - Вы можете найти на официальном сайте судебной инстанции - http://mari-el.arbitr.ru/talent_pool. Желательно обладать опытом работы в судебной сфере правовых отношений и багажом профессиональных знаний и умений.