Арбитражная практика

Арбитражный суд РХ

Арбитражный суд РХ – судебная инстанция осуществляющая правосудие в сфере коммерческой деятельности. Судебная инстанция рассматривает также кассационные и апелляционные жалобы. 138 статья АПК РФ говорит о том, что стороны имеют возможность самостоятельно урегулировать свой спор, используя при этом примирительную процедуру, то есть, процедуру медиации. Все отношения, описаны в законодательстве от 27.07.2010 № 193-ФЗ.
Председатель суда и его заместители осуществляют прием граждан по графику, опубликованному на сайте суда.

Многие залы заседания суда оснащены видео- и аудио – системами протоколирования. Также сайт суда оснащен системой автоматической отправки электронных заявлений. Таким образом, можно отправить жалобу или же исковое заявление. Нужно просто заполнить форму в соответствии со статьей 125 АПК РФ.

Арбитражный суд РХ: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 655017;
  2. Адрес: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова 74;
  3. Телефон для получения справочной информации: 29-95-00, 29-95-02;
  4. Телефонный код: (3902);
  5. Электронная почта: info@khakasia.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://khakasia.arbitr.ru/;
  7. Факс гражданской коллегии: 29-95-66;
  8. Факс административной коллегии: 29-97-66.
Исполнительные листы изготавливаются исключительно посредством заявления взыскателя. В данном случае, вам нужно на сайте посмотреть график выдачи листов. Обратите свое внимание на то, что в пятницу исполнительные листы не выдаются. В тоже время, исполнительные листы по обеспечению обязательных мер выдаются ежедневно, но только в рабочее время. Получить информацию по данному вопросу можно по телефону 29-97-09 или же в кабинете №225.

Обратите внимание на то, что специалисты суда не обязаны уведомлять взыскателей об изготовлении исполнительных листов. Всю информацию по данному поводу можно просмотреть в картотеке арбитражных дел.

Обращение в арбитражный суд

Как мы сказали ранее, обращение может быть оформлено посредством электронной приемной. Но, в данном случае, заявление обязательно дополняется пакетом документов (копии). Весь перечень документов, необходимых для оформления искового заявления отмечен в статье 126 АПК РФ. Заметьте, что все справки, которые вы представляете в судебную инстанцию, должны быть оформлены не позднее, чем тридцать дней тому назад. Обратите также внимание на разницу оформления доверенности для ИП и ООО.

В заявлении указываются все личные данные истца и ответчика, а также информация по поводу представительства. Если ваши интересы в суде будет представлять юрист, его личные данные также должны быть указаны в документе.

Квитанция об уплате государственной пошлины является одним из очень важных документов. Без нее ваше заявление не будет принято к рассмотрению. На сайте есть калькулятор госпошлины, использование которого, позволяет в течение нескольких минут получить квитанцию с реквизитами и указанной суммой для оплаты пошлины.

P.S. Если Вам требуется регистрация торговой марки в Роспатенте по решению суда - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.