Арбитражная практика

Арбитражный суд Самарской области

Арбитражный суд Самарской области был образован в 1992 году на основании государственного суда, согласно ФКЗ от 31.12.1996 N1-ФКЗ. Судебная инстанция входит в единую судебную систему страны. В соответствии с федеральным законом от 28.04.1995 №1-ФКЗ осуществляет деятельность по рассмотрению дел, попадающих под его юрисдикцию. Проводит изучение и анализ судебной практики, занимается обобщением и публикацией судебной практики, подготавливает определенные предложения по поводу изменений в законодательной системе, занимается анализом судебной статистики.
Председатель суда и все федеральные судьи занимаются индивидуальным приемом граждан в соответствии с положением о рассмотрении обращений. График приема судей утверждается ежегодно и расположен он на официальном ресурсе сайта.

Арбитражный суд Самарской области: контактно-справочная информация

  1. Индекс: 443045;
  2. Адрес суда: ул. Авроры, 148 (в районе Центрального Автовокзала);
  3. Телефон председателя: 207-55-01;
  4. Телефонный код: (846);
  5. Факс председателя: 226-55-78;
  6. Справочная служба: 226-56-17;
  7. Электронная почта суда: info@samara.arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://samara.arbitr.ru.
Официальный сайт суда вобрал в себя всю справочно-контактную информацию. Тут же расположена карта проезда до здания суда. Есть образцы заполнения всех документов, указан график приема судей и работы суда. Именно посредством сайта, вы сможете найти всю интересующую вас информацию.

Как обратиться в суд и как протекает судебный процесс?

Чтобы обратиться в суд нужно составить специализированное обращение. Обращение можно оформить в письменном виде и предоставить его в секретариат, а можно оформить в автоматическом режиме на сайте суда. Есть раздел по электронным документам. Чтобы воспользоваться такими услугами, вам нужно зарегистрироваться на сайте.

Чтобы составить обращение в судебную инстанцию, вам нужно действовать по установленному законодательству. Все аспекты обращения отображены в ст. 125 АПК РФ. Все документы, которые нужно будет приложить к заявлению, описаны в ст. 126 АПК РФ. Очень важно, чтобы ваше обращение было оформлено правильно. Любые технические ошибки приведут к тому, что обращение не будет принято и будет отправлено на доработку.

Судебный процесс представляет собой слушание, которое может быть открытым или же закрытым. После проверки обращения в судебную инстанцию, принимается решение об открытии производства. Если производство будет открыто, то назначается дата заседания суда и в процессе судебного слушания происходит аспект изучения дела.

Все участники судебного разбирательства имеют право предоставлять доказательства, а также знакомиться со всеми аспектами дела. После рассмотрения дела выносится решение. Решение может быть оспорено посредством апелляционной или же кассационной жалобы.