Арбитражная практика

Арбитражный суд Смоленска

Арбитражный суд Смоленска – суд первой инстанции, рассматривающий исковые заявления по вопросам экономического и предпринимательского права. Также рассматривает апелляционные жалобы, что предполагает проверку законности вынесенных решений судами первой инстанции.
Основанием к рассмотрению дел считается обращение граждан в виде заявления, искового заявления или же жалобы.

Приемная суда оказывает консультации только по вопросам взаимодействия судебной инстанции и граждан. То есть, тут вы сможете узнать, как и где подать обращение в суд, сможете получить информацию об оплате государственной пошлины, а также получить квитанцию с нужной вам суммой.

Общая информация

Основным источником справочно-контактной информации считается официальный сайт суда. Тут же вы найдете график работы и график приема судей. Заметим, что по законодательству нашей страны, судьи осуществляют индивидуальный прием граждан. График приема утверждает председатель суда раз в год. На прием к судьям нужно предварительно записаться.

Пропускной режим в судебной инстанции основан на предоставлении паспорта или же другого документа, подтверждающего личность. Если вы проходите на прием вне очереди, то нужно предоставить документы о наличии льгот.

Исковое заявление составляется на основании статьи 125 АПК РФ, статья 126 раскрывает полный перечень документов, которые вам потребуются при обращении в судебную инстанцию.

Заметим, что все процессуальные документы предоставляются либо в приемную или же канцелярию суда, либо посредством интернет системы – «мой арбитр». Чтобы использовать данную систему нужно пройти процесс регистрации, после чего, вы сможет оформлять заявления, жалобы и ходатайства, не покидая дома. Суд указывает на то, что по электронной почте отправка процессуальных документов запрещена.

Нужно также заметить, что очень важно правильно подойти к процессу сбора документов. Во-первых, вам потребуется пакет справок, которые касаются непосредственно сути дела. Все справки должны быть свежими. То есть, они должны быть оформлены не позднее тридцати дней тому назад. Также обязательно должна быть предоставлена квитанция об оплате государственной пошлины или же документы, подтверждающие льготы и позволяющие не платить пошлину.

Непременно предоставляется доверенность на представителя ваших интересов. В арбитражном процессе доверенность должна оформляться правильно. Если речь идет про ИП, то доверенность заверяется нотариально, для ОАО, ЗАО, ООО доверенность составляется на официальном, фирменном бланке компании и имеет подпись и печать руководителя.

Арбитражный суд Смоленска: справочная информация

  1. Индекс: 214001;
  2. Адрес: г.Смоленск, проспект Гагарина 46 (3-ий и 4-ый этажи);
  3. Телефон для получения справочной информации: 64-37-45;
  4. Телефонный код: (4812);
  5. Факс суда: 61-04-16;
  6. Электронная почта: info@smolensk.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://smolensk.arbitr.ru/.