Арбитражная практика

Арбитражный суд СПб и ЛО

Люди, которые не особо сталкивались с судебной системой, могут и не знать, что кроме обычных судов, в которых решают разные гражданские споры, есть еще и суды арбитражные. В них сторонами по делу будут государственные предприятия, частные фирмы и органы государственной власти – налоговые и тому подобное. Многие люди хотят узнать, где находится Арбитражный суд СПб и ЛО и какой график его работы.
Если помимо суда Вам требуется агентство по возврату долгов - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на сайте http://jurfact-msk.ru/.

Где находится арбитражный суд СПБ и Ленинградской области, и какой график его работы?

Арбитражный суд в городе можно найти по такому адресу: город Санкт-Петербург, 191015, Суворовский проспект, дом 50-52. Судебное учреждение работает с понедельника по четверг с 9-00 и до 18-00, в пятницу – до16-45. Перерыв на обед для всех сотрудников составляет 45 минут и длится с 13-00 до 13-45.

Документы принимают в понедельник, вторник, среду и четверг с 9 утра до 16-00. Документы в пятницу принимаются до 13-00.

Если посетителю нужно попасть на прием к руководству суда – сначала нужно в порядке общей очередности посетить заместителей председателя суда, которые принимают:
  1. в среду с 10-00 до 17-00 принимает зам.председателя суда Хохлов Дмитрий Владимирович;
  2. во вторник с 10-00 до 17-00 принимает зам. председателя суда Геннадий Викторович Лебедев;
  3. в четверг с 10-00 до 17-00 принимает зам. председателя Андрей Ефимович Филиппов;
  4. в понедельник с 10-00 до 13-00 прием посетителей проводит зам. председателя суда Александра Ивановна Володкина.
Председатель арбитражного суда Изотова Светлана Валерьевна принимает посетителей в четверг с 14-00 до 16-00 по результатам приема ее заместителями. Чтобы попасть к ней на прием – следует записываться заранее.

В состав коллегий суда входит 10 судебных составов, которые занимаются разрешением споров дел конкретной категории по первой инстанции. Руководят судебными составами их председатели. В арбитраже рассматривают дела, которые возникли из административных, гражданских и других правовых отношений.

Как можно возвратить госпошлину, уплаченную в арбитражный суд?

Судебные разбирательства не всегда заканчиваются вынесением судьей решения. Многие заявления возвращаются заявителям или вообще отклоняются. В этом случае перед истцом встает актуальный вопрос: как можно вернуть госпошлину, которую авансом уплатили для проведения судебного рассмотрения, а дело в суде вообще не рассматривалось?

Стоит отметить, что вернуть пошлину можно лишь в течение трех лет после ее уплаты. Пишите заявление в налоговую инспекцию по территориальному местонахождению арбитражного суда. В заявлении просите вернуть госпошлину и обязательно указываете причину, по которой хотите ее вернуть. Все причины можно найти в Налоговом Кодексе. Укажите в заявлении сумму, которую нужно вернуть. К заявлению прикладываете оригинал платежки, которая подтверждает уплату госпошлины. Если нужно вернуть только часть суммы – достаточно сделать ксерокопию платежного документа.

К заявлению также следует обязательно приложить решение суда или справку из дела о том, что у вас имеются определенные обстоятельства, позволяющие получить назад денежную сумму, то есть – уплаченную госпошлину. Если документы оформлены правильно – денежные средства будут возвращены заявителю в течение месяца.