Арбитражная практика

Арбитражный суд Тульской области

Арбитражные суды являются неотъемлемой частью системы судов РФ. Арбитражный суд Тульской области славится тем, что является одним из самых крупных арбитражных судов в Центральном Федеральном округе. Его штатная численность составляет порядка 120 человек, среди которых 27 квалифицированных судьи.
Сегодня Арбитражный суд Тульской области ставит перед собой задачу построить новое семиэтажное здание суда, которое будет находиться в центре города, усовершенствовать структуру суда, сделать ее сложнее, укомплектовать штат максимально компетентными, профессиональными специалистами, знающими свое дело. Все это, по мнению руководства суда, должно повысить эффективность суда, сделать решения суда более справедливыми, увеличит авторитет суда.

Контактная информация о суде

Какими бы не были планы, а сегодня здание Арбитражного суда Тульской области находится по адресу: город Тула, проспект Красноармейский, дом 5. Почтовый индекс: 300041.

Суд открывает свои двери в 9.00, окончание рабочего дня установлено на 18.00 (кроме пятницы, когда рабочий день сотрудников суда заканчивается в 17.00). Время для обеда отведено с 13.00 до 14.00. В субботу и воскресенье здание суда закрыто. Заседания, прием документов не ведется.

Проезд общественным транспортом к зданию Арбитражного суда Тульской области

От Рижского вокзала добраться до здания суда можно:
  1. на автобусе №11, №24, №36, №148;
  2. на маршрутном такси 6 т, 36, 42, 1, 1 т, 9, 11, 12 т, 21, 24, 32, 34;
  3. на троллейбусе №1, №2, №3, №4, №6, №7.
Желающим попасть к зданию суда от Московского вокзала помогут:
  1. маршрутные такси 4 м, 12/15, 13, 16, 16/10, 30, 30, 35, 37;
  2. автобус №16 и № 37;
  3. троллейбус №8 и №11.
От автовокзала к зданию суда могут отвезти:
  1. маршрутные такси 1 т, 9, 30, 34, 35, 175;
  2. автобус №25.

Пропускной режим в здание суда и на судебное заседание

В здание суда попасть, на самом деле, не так проблематично, как может показаться на первый взгляд. На входе в здание суда у посетителя должен быть при себе паспорт или любой другой документ, который удостоверяет личность (действительный и в надлежащем состоянии). Лицо, желающее попасть в здание суда обязательно должно быть в трезвом виде и иметь опрятный внешний вид.

Для того, чтобы поприсутствовать на открытом заседании суда потребуется документ, подтверждающий личность. Что касается закрытых судебных заседаний, то список тех, кому дозволено присутствовать при рассмотрении такого дела, составляется непосредственно судебным составом в ведении которого находится дело или другим отделом по поручению судебного состава. СМИ должны иметь аккредитацию для присутствия на закрытых судебных заседаниях, для присутствия на открытых заседаниях она не требуется.

P.S. Если Вам требуется юридическое обслуживание или представительство в суде - кликните по ссылке. Компания предоставляет полный комплекс юридических услуг за ежемесячную абонентскую плату фиксированного размера организациям, индивидуальным предпринимателям, а также отдельным гражданам.