Арбитражная практика

Арбитражный суд Уфа

Арбитражный суд Уфа – фраза, которая поможет вам найти суд, рассматривающий дела, касающиеся экономических и коммерческих споров, в Уфе. Суд рассматривает дела в качестве суда первой инстанции. Если решение вас не удовлетворило, в данном случае можно обратиться в кассационный и апелляционный суд.
Основанием для рассмотрения дела считается исковое заявление. Заявление можно подать в приемной суда или же посредством системы «мой арбитр». Использование электронной системы делает процесс обращения в суд более простым и рациональным. Вам нужно зарегистрироваться на сайте суда, после чего, войти в систему, потом – мой личный кабинет, и уже после этого, вы сможете произвести процесс заполнения стандартной формы заявления.

Грамотно заполненное заявление позволяет быть уверенными, что оно будет принято судом к рассмотрению. Если в заявлении обнаружены определенные ошибки, то такое заявление может остаться без рассмотрения, и не будет открыто делопроизводство по нему.

Арбитражный суд Уфы: справочная информация

В принципе, используя интернет ресурс, вы сможете найти максимально значительный ассортимент информации по работе данного суда.
  1. Индекс: 450057;
  2. Адрес: Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской революции 63а;
  3. Телефон для получения справочной информации: 272-59-60;
  4. Телефонный код: (347);
  5. Все дела по банкротства рассматривает исключительно 4 судебный состав, который находится по адресу Уфа, пр. Салавата Юлаева 7;
  6. Практически все документы процессуального характера сдаются в канцелярию суда: 272-13-89;
  7. По всем вопросам работы гражданской коллегии можно обратиться по телефону: 272-93-69;
  8. По всем вопросам работы административной коллегии можно обратиться по телефону: 272-83-91;
  9. Факс суда: 272-27-40;
  10. Электронная почта: a07.info@arbitr.ru;
  11. Сайт суда: http://ufa.arbitr.ru/.

Дополнительная информация

Сразу же нужно заметить, что все документы, которые имеют статус процессуальных, отправляться могут исключительно в пределах системы «мой арбитр», посредством обычной почты или же передаются в приемную суда. По электронной почте такие документы отправлять запрещено.

Если вы какие-то документы отправляете по факсу, обязательно нужно детализировать информацию. То есть, нужно будет указать номер дела, личные данные ответчика и истца, а также данные судьи.

При посещении приемной, вы можете получить полноценную информацию, которая напрямую касается вопроса оформления документов для подачи в судебную инстанцию, также вам помогут определить механизм ваших действий.

Исковое заявление должно быть содержательным. Оно основывается на статье 125 АПК РФ, где указаны все особенности оформления документов, включая момент формы и содержания. В статье 126 указано, какие именно документы вам нужно будет предоставить в судебную инстанцию к исковому заявлению.