Арбитражная практика

Арбитражный суд УР

Арбитражный суд УР представляет собой судебную инстанцию, которая рассматривает всевозможные споры в сфере коммерческой деятельности. Судебная инстанция за время своей деятельности рассмотрела многочисленные споры, многие из которых потребовали обращения в КС на рассмотрение самих законодательных актов. Благодаря тому, что в Удмуртской Республике активно развивается данная судебная инстанция, сформировалось множество правовых аспектов, которые в принципе, предотвращают различные правонарушения в экономической и предпринимательской сфере деятельности. В 2006 году на основании указа президента № 1129 от 12.10.2006 на должность председателя суда был назначен Ермолин Алексей Леонидович, через шесть лет произошло повторное назначение приказом от 21.08.2012 г. № 1197.

Арбитражный суд УР: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 426011;
  2. Адрес: Ижевск, ул. Ломоносова 5;
  3. Телефон для справочной информации: 602-643;
  4. Телефон канцелярии по приему документов: 602-628;
  5. Электронная почта суда: info@udmurtiya.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://www.udmurtiya.arbitr.ru/;
  7. Все вопросы, по работе гражданской коллегии можно задать по телефону 602-620;
  8. Все вопросы, по работе административной коллегии можно задать по телефону 602-625;
  9. Все дела по банкротствам рассматривает пятый судебный состав, номер телефона - 510-830;
  10. Начало работы суда – 8.30, обед начинается в двенадцать часов и проходит в течение 45 минут. Окончание рабочего дня в пять тридцать, в пятницу работа завершается на часть раньше.
Прием исковых заявлений и документов происходит ежедневно (график приема можно посмотреть на сайте суда).

Все дополнительные документы представляются исключительно экспедиции суда, при этом, документы получают дополнительную регистрацию и регистрационный номер. В том случае, если до судебного заседания остался один час, документы все равно регистрируются экспедицией суда, если времени осталось меньше часа, то в данном случае, документы можно предоставить непосредственно на заседании суда.

Обращение в суд

В суд можно подать заявление в письменном виде или же в электронном формате посредством заполнения специализированной формы на сайте суда. Заполнение производится в соответствии законодательству нашей страны. Статья 125, 125, 128 описывают все аспекты заполнения информации, пакет необходимых документов и случаи, когда судебная инстанция может оставить ваше обращение без рассмотрения.

Естественно, заявление детально проверяется, и если оно не соответствует установленным требованиям, то в данном случае, оно остается без рассмотрения или же получает отказ в открытии судопроизводства. Если с заявлением все нормально, открывается делопроизводство, назначается коллегия, которая будет рассматривать данное дело, после чего, назначается дата рассмотрения в судебном заседании.