Арбитражная практика

Арбитражный суд Уральского округа

Окружные суды – это среднее звено в системе федеральных арбитражных судов. Они проверят в кассационной инстанции законность решений арбитражных судов России, которые приняты ими в первой и апелляционной инстанции. Одним из таких судебных учреждений является Арбитражный суд Уральского округа, который за свое время существования рассмотрел большое количество кассаций.

Вся информация об арбитражном федеральном суде Уральского округа

Адрес судебного учреждения: город Екатеринбург, 620075, проспект Ленина, 32/27. Начало рабочего дня суда – 9-00, а окончание – 18-00. В пятницу и дни перед праздниками суд работает до 17-00.

Проехать в суд можно следующим образом:
  1. от северного автовокзала и железнодорожного вокзала. Садитесь на остановке «Железнодорожный вокзал» на автобус № 48,23 или на маршрутку № 052, 055 или 046 и едете до остановки «Площадь труда»;
  2. от южного автовокзала. На остановке «Автовокзал» садитесь на автобус № 54,55 или на маршрутку № 018, 054, 050, 039 и едете до остановки «Площадь труда»;
  3. от аэропорта «Кольцово». До суда вас довезет маршрутка № 039, вставать нужно на остановке «Площадь труда».
АС Уральского округа проверяет решения арбитражных судов:
  1. Оренбургской области;
  2. Курганской области;
  3. Челябинской области;
  4. Пермского края;
  5. Удмуртской Республики;
  6. ПСП АС Пермского края;
  7. Свердловской области;
  8. Республики Башкортостан.
Как написать отзыв на жалобу

Многие ответчики, когда их вызывают на рассмотрение кассации, не приносят судье отзыв, который отражает их позицию в отношении предъявленных требований. Подача отзыва – это право как истца, так и ответчика, но не прямая обязанность. Однако этот документ может сыграть очень важную роль в судебном разбирательстве, ведь суд обязательно примет его во внимание.

Отзыв подается в письменном виде. При его написании нужно указать суд, в который отзыв направляется и все контактные данные ответчика. Также в нем указывается истец со всеми контактными данными.

Дальше идет самое сложное. Вам потребуется внимательно изучить саму кассационную жалобу и найти в ней слабые и сильные стороны. Это поможет выявить факты, которые вы сможете легко опровергнуть. Конечно, лучше всего это дело поручить опытному юристу.

В тексте отзыва содержится указание на ранее поданное исковое заявление, ведь, исходя из него, происходило рассмотрение дела. Это сразу прояснит вопрос, по какому делу поступил документ. Потом излагаете интерпретацию фактов, описанных в жалобе и свои доводы. К отзыву следует обязательно приложить письменные доказательства указанных вами фактов. Если самостоятельно не получится собрать доказательства – в суде напишите ходатайство об их истребовании.

Составленный отзыв подписывается ответчиком либо его представителем, который должен явиться в суд с доверенностью. Эта доверенность или ее копия должна быть также приложена к документу. После всего этого можете послать отзыв со всеми дополнительными материалами в суд по почте заказным письмом или представить его в само судебное заседание лично.