Арбитражная практика

Арбитражный суд Вологодской области

Арбитражный суд Вологодской области осуществляет законное правосудие в сфере любой экономической деятельности, включая предпринимательскую деятельность. Данный суд образован в соответствии с Конституцией, компетенция суда полностью описана в cт.1 АПК РФ. Судебная инстанция создана в 1992 году. Высшим апелляционным судом считается 14 арбитражный суд, расположенный в Вологде. Высшей кассационной инстанции считается суд Северо-Западного округа, расположенный в Санкт-Петербурге. Надзор за всеми судебными актами осуществляет Верховный суд.

Арбитражный суд Вологодской области: контактная информация

Индекс: 160000;
  1. Адрес: г. Вологда, ул. Герцена, д. 1а;
  2. Телефон справочной службы: 57-08-88;
  3. Факс: 72-04-19;
  4. Телефонный код: (8-8172);
  5. Телефон доверия: 57-08-14;
  6. Почта суда: info@vologda.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://vologda.arbitr.ru/.
Председатель суда и его заместители осуществляют индивидуальный прием граждан. На текущий момент времени, работает сайт суда, на котором можно найти исчерпывающую информацию по всем вопросам касающимся контактно-справочной информации. На сайт вы сможете найти график работы суда, а также график приема граждан.

Прием осуществляется исключительно в процессе очереди. Если человек имеет определенные льготы, установленные законодательством, он может быть записан на прием к судье без очереди.

На сайте также расположен калькулятор государственной пошлины, посредством которого можно быстро рассчитать нужную сумму к уплате и получить квитанцию с реквизитами.

Есть карта, посредством которой можно быстро добраться до здания суда. Есть также раздел, в котором оформлены образцы документов. Обратите внимание на наличие электронной приемной, посредством которой можно послать заявления и жалобы в электронном режиме.

Оформление обращения

Обращение оформляется в соответствии со ст. 125 АПК РФ, в 126 статье полностью указана информация о том, какие именно документы нужно прилагать к заявлению.

В заявлении указываются личные данные гражданина и место его проживания (п. 1 ст. 20 ГК РФ), также указывается наименование инстанции, в которую оформляется заявление (п. 2, 3 ст. 54 ГК РФ).

Очень важно, чтобы текст заявления был оформлен правильно. В нем непременно указываются аспекты обосновывающие обращение в арбитражный суд, если же такой информации в заявлении не будет, то оно может остаться без рассмотрения (ст. 128 АПК РФ).

Заявление после подачи проверяется секретариатом на правильность составления. При обнаружении каких-то ошибок, оно может быть отправлено на доработку. В том случае, если нет никаких обоснований обращения в заявлении, то оно остается без рассмотрения и естественно, производство по данному заявлению открыто не будет. Если заявление оформлено правильно и есть все необходимые обоснования, открывается судопроизводство.