Арбитражная практика

Арбитражный суд Воронежской области

Арбитражный суд Воронежской области - судебный орган, рассматривающий дела о экономических спорах. Арбитражный суд Воронежской области обладает юрисдикцией, которая распространяется на территорию всей области, всех ее районов и уголков.

Режим работы суда

Суд работает с понедельника по пятницу. Во все вышеназванные дни суд работает с 9.00 до 18.00 (кроме пятницы, когда рабочий день суда заканчивается в 16.45). Перерыв на обед установлен с 13.00 и длится один час.

Режим работы канцелярии немного отличается от режима работы суда. Канцелярия работает в те же дни, но с 10.00 и до 17.00, а в пятницу рабочий день длится до 16.00. Перерыв на обед в канцелярии с 12.00 до 14.00. Канцелярия располагается в кабинете №101.

Руководство суда осуществляет личный прием желающих, но исключительно по письменному обращению лица, желающего попасть на прием.

Председатель суда принимает по понедельникам с 15.00 до 18.00, в кабинете №402.

Заместитель Председателя ведет личный прием по вторникам с 15.00 до 18.00, в кабинете 413.

Ознакомление с документами и материалами дела так же возможно в определенные дни и часы:
  1. ознакомление с делами о банкротстве возможно во вторник, среду или четверг с 14.00 до 17.00;
  2. ознакомление с материалами иных категорий дел осуществляется в понедельник - четверг с 10.00 до 17.00 и в пятницу с 10.00 до 15.00.
Выдача судебных исполнительных листов по всем делам рассматриваемых в Арбитражном суде Воронежской области занимаются квалифицированные секретари судебного отдела, а так же специалисты отделов суда. Исполнительный лист обязан быть отправлен взыскателю путем использования средств почтовой связи. Однако, по предварительной договоренности с уполномоченным представителем взыскателя и при наличии ходатайства, исполнительный лист может быть выдан представителю "на руки".

Суд находится по адресу: 394030, город Воронеж, улица Среднемосковская, дом 77.

Прием обращений в Арбитражный суд Воронежской области

Порядок и процесс рассмотрения всех поступаемых обращений регулируется инструкцией по делопроизводству в Арбитражном суде Воронежской области. Обращение, в котором лицо описывает жалобу на действия судей, рассматривается Председателем суда лично или передает на рассмотрение своим заместителям.

В результате рассмотрения полученного судом обращения, суд может:
  1. предоставить обратившемуся требуемую информацию;
  2. отправить мотивированный отказ;
  3. в случае, если запрашиваемая информация когда-либо была опубликована во всемирной паутине или в СМИ, то суд в своем ответе указывает название, точную дату выхода и порядковый номер СМИ, либо же указывает адрес в Интернете, где была ранее опубликована запрашиваемая информация. Согласно общему правила, для рассмотрения обращений дается 30 дней, хотя возможны исключения.