Арбитражная практика

Беременность несовершеннолетней дочери

Если несовершеннолетняя дочь рассказала вам о том, что она беременна, то вы должны понимать, что именно ваше мнение в данном случае будет важно. В принципе, вы можете настоять на аборте, то есть, устранить преграду, которая не позволит вашей дочери реализовать все ваши мечты. А можете поддержать своего ребенка и помочь девочке родить здорового ребенка. Беременность несовершеннолетней дочери является сложным этапом в жизни современных людей. И в данном случае, самое главное – решение родителей. Так что, именно вам придется принимать нужное решение.

Беременность несовершеннолетней дочери и решение родителей

  1. В нашей стране существует законодательство, которое определяет, что аборт до 15 лет можно сделать исключительно с письменного разрешения родителей;
  2. По достижению возраста в 15 лет, девушка имеет право осуществить аборт без разрешения, и ведома родителей.
Таковы законы нашей страны, и соответственно, именно они провоцируют формирование многих проблем в столь раннем возрасте. Многие девочки просто скрывают от своих родителей факт беременности. Нередко, они производят аборт в государственных клиниках, где качество проведения операции является крайне низким. Это приводит к многочисленным негативным последствиям, которые могут изменить всю будущую жизнь девочки.

Соответственно, многие уверены, что данное законодательство нужно менять, так как ребенок в 15 лет еще не может самостоятельно принимать таких серьезных и ответственных решений. В тоже время, другие уверены, что решение по поводу родов чаще всего принимают именно родители, что не позволяет девочкам самостоятельно определить свой путь.

Действия родителей

Нужно сразу же сказать о том, что в семье с открытыми отношениями, как правило, ребенок в столь юном возрасте обращается за советом к родителям. Естественно, для родителей, это существенный шок и хочется хорошенько отчитать своего ребенка за совершенную ошибку. Но, вы должны понимать, что уже сделано то, что сделано. И если вы будете устраивать скандал, то это лишь еще раз докажет ребенку, с еще не окрепшей психикой, что ее в семье никто не понимает. Что же касается решения по поводу беременности, то вы все должны продумать вместе. Непременно поинтересуйтесь мнением своей дочери. Возможно, она искренне желает стать матерью, а ее партнер готов взять на себя семейные обязательства. Помните о том, что первый аборт страшен тем, что у вашей дочери впоследствии может вовсе не быть детей. И если на аборте настоите именно вы, то вы всю жизнь будете корить себя за то, что ваш ребенок никогда не ощутил восхитительного чувства материнства. Сложность ситуации очень значительна, тем не менее, вы непременно должны быть внимательными, в первую очередь, к своему ребенку. И поверьте, при таком подходе, непременно найдется единственно верное решение.
Источник: банкротство физических лиц в Челябинске-->