Арбитражная практика

Чебоксары арбитражный суд

Чебоксары арбитражный суд – фраза, которую зачастую используют современные предприниматели и бизнесмены в надежде на справедливость в вопросах коммерческих споров. Именно такими делами и занимается арбитражный суд Чебоксар. Судебная инстанция также может дополнительно рассматривать кассационные и апелляционные жалобы. Нужно заметить, что сайт предоставляет открытость судебных процессов посредством официального сайта. Также данный ресурс способствует информированию граждан и упрощает возможность обращения за помощью в данную инстанцию.
Исковые заявления принимаются ежедневно (график опубликован на сайте суда). Заявления рассматриваются на соответствие таким статьям
  1. 125 АПК РФ – правила заполнения заявления и информация, которую заявление должно в себе содержать;
  2. 126 АПК РФ – список документов, которые являются обязательными для предоставления заявления.
В тоже время, статья 128 описывает, что если заявление оформлено неправильно, то судебная инстанция может оставить его и вовсе без рассмотрения.

Если ваши интересы будет представлять юрист, все его данные вносятся в заявление, а также прилагается доверенность на полномочия представителя. Существуют различия оформления заявления для ИП, предприятий, организаций и ООО.

Арбитражный суд Чувашской Республики-Чувашии: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 428000;
  2. Адрес: Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект Ленина, 4;
  3. Телефон приемной председателя: 62-40-30;
  4. Телефон канцелярии: 24-01-56;
  5. Телефон доверия: 24-01-98;
  6. Телефонный код: (8352);
  7. Электронная почта суда: chuvashia.info@arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://chuvashia.arbitr.ru/.
Обратим внимание на то, что почта считается общей, поэтому, при обращении на основании электронных носителей нужно указать судью, наименование дела, данные ответчика и истца.

Ознакомиться с арбитражными делами можно в архиве. Речь идет о делах с 2000 до 2012 года. Данное ознакомление возможно в среду и пятницу. Время работы архива с девяти и до одиннадцати часов.

Граждане, имеющие определенные льготы, беременные женщины, посетители с малолетними детьми, принимаются исключительно вне очереди.

Права истца и ответчика

Во-первых, нужно сказать несколько слов по поводу оформления заявления. В него включаются все индивидуальные данные ответчика и истца, а также представителя истца. Также должен быть четко и правильно описан прецедент дела. Обратите внимание на то, что от правильности заполнения заявления зависит – будет ли оно рассмотрено или нет.

В судебных заседаниях ответчик и истец имеют равные права. Они могут изучать дело и все доказательства. Также они могут предоставлять доказательства и задавать вопросы другим участникам дела, предлагать своих свидетелей. На сайте есть раздел, который детально описывает правила поведения граждан в суде. Его нужно предварительно изучить.

P.S. Если Вам требуется широкоформатная печать - перейдите на сайт по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.