Арбитражная практика

Что полагается беременным по закону?

Законодательство нашей страны направлено на то, чтобы максимально защитить интересы женщины, которая находится в положении. Женщина получает определенные приоритеты на работе, также законодатель устанавливает ей своеобразные государственные выплаты пособий. Кроме всего прочего, определенные выплаты осуществляет руководитель женщины, если она устроена официально. Более сложной будет ситуация с неофициальным трудоустройством, которое в нашей стране является достаточно популярным. В данном случае, женщина, фактически не может претендовать на получение декретных выплат. И если даже женщина через суд докажет, что она работает на предприятии, но не официально, то может быть открыто отдельное производство за неуплату налогов, за тот период времени, который женщина проработала на предприятии. Фактически, тут палка о двух концах. Так что, можно сказать достаточно уверенно о том, что серьезную социальную защиту получает только та женщина, которая работает официально.
Если Вам требуется таможенное оформление - кликните по ссылке https://brokercustoms.ru/tamozhennye-platezhi. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что полается по закону беременной женщине?

  1. Беременной женщине не могут отказать в приеме на работу исключительно на основании ее интересного положения;
  2. Также, женщину не смогут сократить, если на предприятии или же в организации осуществляется сокращение штатов;
  3. Женщина не может быть уволена по единоличному решению руководителя;
  4. Женщина получает декретные выплаты и декретный отпуск;
  5. Есть масса выплат, которые положены беременной женщине от государства;
  6. Формируется право на сокращение рабочего дня (времени), а также рабочей недели.
Как вы видите, права беременных женщин являются весьма расширенными. Все дело в том, что такие права весьма часто нарушались, особенно работодателями, что спровоцировало необходимость модернизации законодательства. Сегодня, нарушение прав беременных женщин может привести к весьма существенным проблемам для работодателя.

Права женщин на практике

Хотя законы, которые защищают интересы женщин в положении, существуют, все же, они исполняются не всегда. Нередко, руководитель, который узнает о состоянии своей работницы, делает все возможное, чтобы она написала заявление по собственному желанию. В действительности, можно создать невыносимые условия работы, но доказать, что такие условия были созданы в судебном порядке, практически нереально.

Что же касается официального трудоустройства женщины, которая находится в состоянии беременности, то тут есть закон, который запрещает руководителям формировать отказ на основании данного положения дамы. Но, как вы понимаете, никто не ограничивает руководителя в отказе по иным причинам.

Так что, на текущий момент времени ситуация сложилась достаточно многогранная. Законы есть, и кем-то они в действительности исполняются. Но, чаще всего, права женщин в состоянии беременности, не соблюдаются, и для этого есть немало юридических лазеек.