Арбитражная практика

Десятый арбитражный апелляционный суд

Десятый арбитражный апелляционный суд представляет собой судебную инстанцию, проверяющую судебные акты. То есть, именно благодаря апелляционному суду можно пересмотреть те дела, по которым решением уже принято, но оно не набрало законной силы. Таким образом, можно сказать уверенно, что такую жалобы лучше всего подать в течение месяца после принятого решения.
Жалобы принимаются в приемной суда или же канцелярии. Также изменения федерального законодательства 27.07.2010 N 228-ФЗ, 11.07.2011 N 200-ФЗ, говорят, что сегодня появилась уникальная возможность использования интернет ресурсов. Официальный сайт суда снабжен системой «мой арбитр». В данном случае, вы проходите, несложный процесс регистрации на сайте, заполняете стандартную форму, прилагаете копии документов и отправляете свою жалобу в автоматическом режиме, посредством интернета.

Обратите внимание на то, что к обязательным документам, которые прилагаются к жалобе, относится и квитанция об оплате государственной пошлины. Получить данные по сумме пошлине можно посредством посещения раздела – калькулятор госпошлины. Расчет произойдет после вашего выбора варианта обращения, вы получите квитанцию с реквизитами и точной суммой.

Десятый арбитражный апелляционный суд: справочная информация

  1. Адрес суда: ул. Садовническая, д. 68/70, Москва, 117997:
  2. Получить справочную информацию можно по телефону: 987 27 15;
  3. Факс суда (факс общего пользования, поэтому, при пересылки каких-то документов нужно указать наименование истца и ответчика, номер дела, а также данные по судье) - 987-27-13;
  4. Узнать анонимно об ответственности по определенным делам, а также информацию, касающуюся процессуального процесса можно по телефону доверия - 8-800-100-12-27;
  5. Электронная почта суда (предназначена исключительно для отправки документов, не имеющих процессуального значения) - 10aas.info@arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://10aas.arbitr.ru/.
Все документы, которые имеют процессуальное значение, не принимаются судом для рассмотрения, если они были отправлены по электронной почте.

Дополнительная информация

Очень важно, чтобы жалоба была написана правильно и к ней были приложены все необходимые документы. К апелляционной жалобе должны быть приложены все документы, которые предоставлялись при первом обращении в судебную инстанцию в соответствии с федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ. Также в обязательном порядке предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины. Если ваши интересы в судебных заседаниях будет представлять юрист, обязательно нужно оформить документ – доверенность. Данная доверенность также прилагается к пакету документов. Если вы будете отправлять заявление в электронном виде, то нужно предоставить все копии, но перед началом слушания, нужно будет предоставить в судебную инстанцию все оригиналы.