Арбитражная практика

Девятый арбитражный апелляционный суд

Девятый арбитражный апелляционный суд рассматривает апелляционные жалобы, которые касаются арбитражных дел. То есть, экономические, предпринимательские и коммерческие споры. Это суд второй инстанции. Заявления и обращения в суд можно подавать в приемную и канцелярию, можно использовать сервис – «мой арбитр», который позволяет отправлять жалобы в онлайн режиме посредством посещения сайта суда. Для того, чтобы воспользоваться такими возможностями, нужно предварительной зарегистрироваться на сайте.
Судьи осуществляют индивидуальный прием граждан, график приема указан на сайте. Все жалобы должны быть оформлены в соответствии с законодательной базой, в любом другом случае они не будут приняты к рассмотрению.

Девятый арбитражный апелляционный: справочная информация

  1. Адрес суда: г.Москва, проезд Соломенной Сторожки 12, 127994;
  2. Телефонный номер для справочной информации - 987-28-00;
  3. Факс для отправки документов (факс общего пользования, на документах в обязательном порядке должны быть данные ответчика и истца, судьи и номер дела) - 987-28-11.
  4. Электронная почта (почта используется для рассылки судом определенных оповещений и другой информации, процессуальные документы посредством данной почты отправлять нельзя) - 9aas.info@arbitr.ru;
  5. Сайт суда: http://www.9aas.arbitr.ru:
  6. Проект: добраться до здания суда можно от метро Динамо, в данном случае нужно сесть на автобус 22 и проехать 12 остановок, или же на маршрутку 19. Можно проехать от станции метро Тимирязевская – автобус 604, от станции Дмитровская можно пройтись пешком – приблизительно 15 минут.

Сроки подачи апелляционной жалобы

После принятия решения судом первой инстанции обжаловать его можно не позже, чем через месяц. По АПК РФ статья 259 (часть вторая), можно установить, что жалоба должна быть подана только в сроки установленные законодательством.

Прекращение данного производства должно быть правильно обосновано в соответствии с постановлением КС от 17.11.2005 N 11-П.

Форма и содержание апелляционной жалобы также контролируется законодательством. Подано заявление может быть в письменном виде, исключительно в приемную или же канцелярию. По федеральному закону от 27.07.2010 N 228-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ подать жалобу можно также посредством интернета, система – мой арбитр.

В жалобе в обязательном порядке указывается название суда, куда данная жалоба подается, наименование всех участников процесса и их данных, наименование суда, который принял первое решение. Также обязательно указываются требования лица, которое подает жалобу. И именно данное требование должно быть заполнено юридически правильно с указанием определенных нормативно-правовых актов, которые говорят в пользу истца. То есть, обязательным условием является ссылка на законодательство, посредством которого судебная инстанция может принять решение о принятии жалобы в производство.