Арбитражная практика

Деятельность гаражных кооперативов

Сегодня деятельность гаражных кооперативов стала достаточно расширенной и актуальной. В принципе, существует гражданское законодательство, а также федеральный закон, который обуславливает аспекты правил деятельности некоммерческих организаций. Сразу же следует заметить, что гаражные кооперативы не считаются коммерческой организацией, а именно по этой причине, они не обязаны действовать в рамках установленных законов налогового кодекса, которые определяют аспекты отчетности и уплаты налогов для коммерческих структур. Сама по себе деятельность гаражных кооперативов направлена на создание комфортабельных условий для содержания, хранения, возможно ремонта автомобилей. Основным законодательным актом, который определяет особенности деятельности данной организации, считается специализированный устав. Данный устав составляется и подписывается членами организации, которые изначально создали паевой фонд и гаражный кооператив. Каждый член кооператива по данному уставу наделяется своеобразными правами, а также обязанностями.
Если Вам требуется юрист по наследству - кликните по ссылке https://мойсемейныйюрист.рф/services/yurist-po-nasledstvennym-sporam/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Основы деятельности гаражных кооперативов

  1. Создание комфортных условий для хранения автомобилей;
  2. Создание достойной охраны;
  3. Обеспечение гаражей необходимыми коммунальными услугами;
  4. Создание комфортной территории гаражного кооператива.
Другими словами, деятельность кооператива направлена именно на предоставление гаражных мест. Все гаражные места предоставляются исключительно на основании предоставления документов в виде договора аренды или же купли-продажи. Фактически, вы имеете право приобрести гараж, если это предусмотрено уставом организации. В данном случае, должны быть предоставлены все документы, которые касаются осуществленного приобретения, с указанием стоимости данной покупки. Также, на территории гаражного кооператива могут предоставляться гаражи в аренду. В данном случае, вы должны подписать специализированный договор, на основании которого, в течение четко определенного количества времени, вы сможете использовать данный гараж.

Права и обязанности владельцев гаражей

В принципе, каждый владелец должен четко придерживаться устава, как основного документа, определяющего все законодательные аспекты членства кооператива. Как вы понимаете, взимается определенная плата за предоставление земельного участка, за потребление электроэнергии в четко определенном гараже, также могут быть установлены дополнительные платежи на охрану и улучшение территории. Все данные платежи непременно должны быть одобрены на общем сборе членов кооператива большинством голосов. Строительство новых гаражей без разрешения членов кооператива на территории данного сообщества – запрещено. Если речь идет о самострое, то вам придется обращаться в суд, только так данное строение вы сможете узаконить.