Арбитражная практика

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд - инстанция, которая пересматривает арбитражные дела, с уже принятым, но не вступившим в законную силу решением. В данном случае, суд выступает в роли второй инстанции.
Жалобы можно подавать в приемную суда или же в канцелярию. В приемной можно получить все данные по поводу обращения в судебную инстанцию, оплаты государственной пошлины и других нюансов открытия делопроизводства.

Сайт суда представляет собой сборник контактно-справочной информации. Зарегистрировавшись на сайте, вы можете воспользоваться системой «мой арбитр», которая позволяет отправлять все документы в электронном формате, в том числе документы процессуального характера.

Приемная осуществляет прием в порядке живой очереди. Беременные женщины, посетители с детьми и льготные категории граждан имеют право проходить без очереди.

Жалоба должна быть составлена в соответствии с законодательными требованиями, иметь нормативное содержание и форму. Если в жалобе будут обнаружены технические или же юридические ошибки, она к рассмотрению принята не будет.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд: справочная информация

  1. Адрес суда: г. Саратов, ул. Первомайская, 74, 410031;
  2. Телефон, по которому можно получить справочную информацию - 74-90-90;
  3. Факс суда (отправляя документы по факсу нужно учитывать, что оборудование является общего пользования, поэтому, на документе должна быть четкая информация с номером дела, наименованием истца и ответчика, с данными судьи) - 74-90-91;
  4. Электронная почта: info@12aas.arbitr.ru;
  5. Сайт суда: http://12aas.arbitr.ru/.
По электронной почте запрещена пересылка документов, которые имеют процессуальный характер.

Жалобу можно заполнить в сервисе «мой арбитр». В данном случае, обязательно предоставляется пакет документов, включая пакет документов, который был представлен в арбитражном суде первой инстанции (федеральный закон от 27.07.2010 N 228-ФЗ). Также предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины, судебное решение и доверенность на представителя.

Подготовка документов

Очень важно, чтобы жалоба была оформлена правильно, иначе судебная инстанция может оставить ее без рассмотрения. Основанием к рассмотрению жалобы могут выступать нормативы федерального законодательства п.4 ч.1 ст.270, п.2 ч.1 ст.270, п.3 ч.1 ст.270 АПК РФ. То есть, если вы полностью не согласны с принятым решением и считаете его неправомерным, если суд первой инстанции не учел определенные обстоятельства, если новые обстоятельства были открыты после проведения судебных заседаний и пр.

Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления. На сайте есть раздел – калькулятор госпошлины. Нужно его посетить, выбрать вариант обращения и получить готовую квитанцию с суммой и реквизитами.

Доверенность на представительство интересов также должна быть оформлена правильно. Для ИП исключительно посредством посещения нотариуса, для юридических лиц – на официальном бланке суда с подписью и печатью руководителя, без нотариального заверения.