Арбитражная практика

Если предприятие ликвидируется

Порядок ликвидации предприятий или же организаций отражается в 63 статье ГК РФ. Это процедура, которая полностью прекращает деятельность организации, причем в данном случае, невозможно осуществить правопреемства. В процессе осуществления ликвидации непременно осуществляется увольнение всех сотрудников. Сотрудники должны быть оповещены о данном процессе за два месяца, до начала процесса расчета. Данные нормы закреплены в 180 статье трудового кодекса. Сотрудники, которые работают исключительно на сезонных работах, могут быть оповещены за неделю до осуществления процесса увольнения. Формируется специализированное уведомление, которое составляется в двух экземплярах. Один остается работнику, на втором экземпляре, который должен остаться у руководителя, непременно ставится подпись сотрудника.

Увольнение, если предприятие ликвидируется

Законодательство устанавливает, что в процессе ликвидации осуществляется процесс увольнения абсолютно всех сотрудников. То есть, увольняются даже те категории граждан, которые имеют определенные привилегии (беременные женщины, работники-инвалиды, работники, которые воспитывают детей-инвалидов и пр.).

В соответствии со статьей 140 ТК РФ осуществляется расчет со всеми сотрудниками именно в день, когда процесс увольнения будет осуществляться. Осуществляются такие виды выплат:
  1. Заработная плата, которая начислена за все отработанные часы/дни (оплачивается фактически отработанное время);
  2. Выплаты, которые считаются своеобразной компенсацией за неиспользованный отпуск;
  3. Специализированное выходное пособие, которое приравнивается к стандартному заработку сотрудника, без премий и дополнительных выплат;
  4. В течение двух месяцев, фактически в период, когда сотрудник будет искать новую работу, организация/предприятие осуществляет выплату среднего заработка.

Особенности процесса ликвидации для работников

Как мы уже сказали, рабочие места за работниками «особых» категорий, не сохраняются (например, как при сокращении штата), так как организация в принципе целиком и полностью прекращает свое существование. В любом случае трудовой договор будет впоследствии расторгнут, и даже если сотрудник не хочет расписываться на предоставленном ему уведомлении о ликвидации, то формируется акт. В акте другие сотрудники подписывают документ, в котором указано, что сотрудник решил не получать на руки уведомление, но о ликвидации был своевременно уведомлен. В день увольнения вы должны получить:
  1. Трудовую книжку, в которой будет осуществлена запись об увольнении, которое связано исключительно с ликвидацией предприятия;
  2. Выплату заработной платы, а также выплат за неиспользованный отпуск;
  3. Выплату выходного пособия.
Если данные выплаты руководитель не собирается осуществлять, вы можете подать на него в суд комплексное исковое заявление.