Арбитражная практика

Федеральный арбитражный суд Центрального округа

Арбитражные суды рассматривают дела, которые основаны на административных, публичных, финансовых и других правоотношений, в результате которых образовался экономический спор, требуемый решения путем арбитражного судопроизводства. Федеральный арбитражный суд Центрального округа рассматривает именно такие споры, восстанавливая справедливость, находя истину, призывая граждан чтить закон, подчиняться и верить ему.

Зона деятельности ФАС ЦО

Сегодня зона деятельности ФАС ЦО охватила 11 областей РФ, на территориях который действуют:
  1. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который сегодня находится в городе Воронеж. Он занимается непосредственно проверкой судебных актов, которые были приняты арбитражными судами Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Орловской областей.
  2. Двадцатый арбитражный апелляционный суд, который находится в городе Тула. Этот судебный орган осуществляет тщательную проверку актов, которые были изданы арбитражными судами Рязанской, Калужской, Брянской, Тульской и Смоленской областей.
Еще в 1995 году Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ было решено местонахождение ФАС ЦО. Этим местом стал город Брянск. Но в мае 2012 года суд был перенесен в город Калуга, в котором он находится и сегодня. А если быть точнее, то адрес ФАС ЦО:

город Калуга, улица Кирова, дом №4, почтовый индекс: 248001.

ФАС ЦО сегодня

Более 30 судей сегодня служат в штате ФАС ЦО, включая руководство суда. Состав на сегодняшний день представлен:
  1. Президиумом ФАС Центрального округа;
  2. коллегией, которая рассматривает экономические споры, предпосылками к которым стали административные правоотношения;
  3. коллегией, которая рассматривает экономические споры, предпосылками к которым стали гражданские и другие правоотношения.
Внутри коллегий есть свои судебные составы, которые имеют свою специализацию. Более того, судебная коллегия - это не только судебный состав. Это целый штат сотрудников, которые занимаются не только судопроизводством, но и организацией этого сложнейшего процесса. Среди них группы помощников судей, а так же другие специалисты, которые осуществляют автоматизированную подготовку издаваемых судом процессуальных документов. Непосредственно судебных составов сегодня три. Что касается Президиума суда, то в его состав вошли:
  1. Председатель суда;
  2. заместители главы суда - Председателя;
  3. председатели каждого из судебных составов.

Аппарат Арбитражного суда ЦО

Аппарат обеспечивает полноценное функционирование суда, выполняет огромное количество функций, не связанных с рассмотрением дел. В аппарат суда входят:
  1. замруководителя секретариата;
  2. отдел обобщения, систематизации и анализа судебной практики;
  3. отдел делопроизводства;
  4. отдел информации и связи;
  5. отдел государственной службы и кадров;
  6. бухгалтерия.