Арбитражная практика

Как проходит служба в армии?

Служба в армии предполагает изучение основных азов воинского дела. Молодые юноши учатся строевой ходьбе, собирать-разбирать автомат, копать траншеи. В общем, они учатся защищать свою страну в случае наступления войны. Насколько рациональным является такое обучение? Практика показывает, что лишних знаний не бывает. И естественно, никто в нашей стране не хочет воевать, надеясь, что такие катастрофические события просто обойдут страну стороной. Но, если оглянуться вокруг, становится понятно, что во многих процветающих странах сегодня война. И если не будет надежной защиты, кто знает, какая судьба ждет нашу страну. Так что, воинская служба является важной, необходимой. Но, мало кто желает отправиться на год в военную стихию. И даже не из-за сложностей физического плана. Основой отказа от армии становятся многочисленные рассказы о психологическом давлении на юношей, которые приходят служить. Впрочем, к данному вопросу сегодня государственные инстанции подходят весьма серьезно, стараясь максимально искоренить негативные пережитки прошлого.

Как происходит служба в армии?

  1. После призыва происходит распределение по воинским частям;
  2. В армии установлен четкий режим дня. Фактически, это подъем, зарядка, дальнейшие физические тренировки, учения по строевой ходьбе и пр. В армии стараются научить молодых юношей всему, что им может пригодиться на войне. Есть не только практические, но и теоретические уроки, на которых рассказывают все особенности той или же иной воинской профессии;
  3. Есть разные войска. Например, если вы попали в часть танковых войск, то естественно, будет производиться глубокое изучение танков, а также вы будете получать практические уроки по управлению и использованию данного оружия;
  4. Есть также саперные роты. В данном случае, учат правильно определять расположение мин и пр., а также, учат их обезвреживать, не допуская взрывания.
Если посмотреть на вопрос внимательно, то становится очевидно, что такое обучение будет крайне интересным. Но, все-таки остаются определенные негативные элементы дисциплины. Правда, сегодня о них можно уже говорить, как о своеобразных пережитках прошлого.

Нюансы службы в армии

Как мы уже сказали, в основном, обучение будет напрямую зависеть от того, в какую часть вы попадете. В тоже время, при распределении, могут оценить ваши предыдущие навыки. Например, если вы закончили инженерный техникум, то вас скорее всего, отправят в инженерные войска. Если у вас есть специализация, связанная с механизацией, то скорее всего, вы попадете в танковые войска. Если вы посещали секции бокса, карате и пр., то вы можете попасть в военно-воздушные войска и пр. Во всех остальных случаях распределение происходит, так сказать, спонтанно.