Арбитражная практика

Кемеровский арбитражный суд

Кемеровский арбитражный суд позволяет рассмотреть все дела коммерческой направленности. То есть, это экономические и предпринимательские споры и другие вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности.
Суд работает на основании заявлений от граждан. Заявление пишется исключительно по стандартной, четко установленной форме.

Все данные по обращению в суд отображены в АПК РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ. Вы можете посетить приемную суда и получить более детальную информацию по данному вопросу. Вам помогут определить, какой вариант обращения нужен в вашем конкретном случае, как составить заявление и подать его посредством почты, посещения канцелярии или же системы «мой арбитр».

Интернет система работает с 2002 года, и она обеспечивает идеальную взаимосвязь граждан и судебной инстанции. В данном случае, вам следует просто войти в свой личный кабинет, после регистрации на сайте, и заполнить все документы в онлайн режиме.

Основными законодательными актами в процессе заполнения заявления считается статья 125 и 126 АПК РФ. В данных статьях описана форма и содержание заявления, а также пакет документов, которые вам нужно будет предоставить при обращении в судебную инстанцию. Все пункты, которые могут служить основой отказа в принятии дела на рассмотрение, описаны в 128 статье АПК РФ.

Кемеровский арбитражный суд: справочная информация

  1. Индекс: 650000;
  2. Адрес: г. Кемерово, ул. Красная 8;
  3. Телефон для получения справочной информации: 58-43-26;
  4. Телефонный код: (384 2);
  5. Если вы хотите записаться на прием к председателю, то вам нужно позвонить по телефону - 58-28-70;
  6. Если вы стремитесь проверить подлинность исполнительных листов, то обратитесь по телефону – 58-31-17;
  7. Факс суда: 58-37-05;
  8. Электронная почта суда: info@kemerovo.arbitr.ru;
  9. Сайт суда: http://kemerovo.arbitr.ru/.

Дополнительная информация по работе суда

  1. Процессуальные документы отправляются только посредством системы «мой арбитр», предоставляются в канцелярию суда или же отправляются обычной почтой;
  2. Отправка процессуальных документов электронной почтой – запрещена;
  3. Отправляя документы по факсу, нужно указывать детальную информацию о направленности документа;
  4. При составлении заявления обязательно нужно указывать данные по поводу представления ваших интересов юристов;
  5. В пакет документов входит множество справок, которые в обязательном порядке должны быть оформлены не менее 30 дней тому назад;
  6. Судебное решение выдается по заявлению истца, по графику работы суда.
Обратим ваше внимание на то, что к пакету документов вам обязательно нужно будет также приложить доверенность на представительство ваших интересов. Тут есть определенная особенность ее оформления. Для физических лиц доверенность заверяется нотариусом, для юридических лиц установлено правило, что доверенность оформляется на фирменном бланке, обязательно содержит в себе подпись и печать руководителя.