Арбитражная практика

Когда должны выплатить больничные по беременности и родам

Существует масса различных нюансов, которые определяют возможность получения тех или же иных пособий. Сразу же скажем о том, что выплаты декретного плана, а также единовременного пособия за то, что вы рано встанете на учет в поликлинике по состоянию своей беременности, положены исключительно тем женщинам, которые имеют договор добровольного социального страхования.

Выплаты больничного по беременности и родам

Обратите внимание на то, что законодатель определяет наличие различных пособий и единовременных выплат, которые причитаются женщинам в положении, до родов, а также после них. Тут же нужно сказать о том, что более значительные преимущества и более существенные выплаты получают именно те женщины, которые имеют договор добровольного страхования и находятся в официальных рабочих отношениях.

Следует заметить, что после того, как вы передали работодателю больничный лист, то выплаты по нему осуществляются в течение десяти дней после получения данного документа.

Таким образом, выплаты производятся своевременно. Четко установлены определенные границы выплат. Тем не менее, самое главное- все правильно оформить. Фактически, если оформление будет неправильным, то вы получите все выплаты, только после того, как они будут оформлены по документам.

Выплаты и пособия после рождения ребенка

Итак, какие же выплаты положены женщинам уже после того, как ребенок появился на свет. Новые изменения, внесенные в законодательство определяют, что вы обязательно получите пособие за рождение, которое является единовременным. Также, до полутора лет, вы будете ежемесячно получать своеобразное пособие, которое относится к выплатам по уходу за ребенком. В настоящий момент разработан законопроект, который предусматривает возможность продления срока выплат по всем пособиям до трех лет. Тем не менее, пока вероятность его приема, является достаточно низкой. При рождении второго ребенка, выдается также сертификат в виде материнского капитала. Обратите внимание на то, что данные выплаты имеют целевое значение, а это означает, что потратить средства можно исключительно на улучшение жилищных условий.

Если в семье рождается третий ребенок, то формируется возможность оформления льгот, а также дополнительного пособия. Сегодня активно развиваются региональные программы, которые представляют собой возможность начисления выплат при рождении ребенка, исключительно на региональном уровне. Непременно нужно обратить ваше внимание на то, что жены военнослужащих также имеют право на получение дополнительного пособия, которое является достаточно существенным. Так что, прежде, чем оформлять те или же иные виды пособия, вам нужно получить точные данные по вопросу документального оформления, нужно узнать, на что вы можете претендовать, куда и когда обращаться.