Арбитражная практика

Красноярский арбитражный суд

Красноярский арбитражный суд представляет собой суд первой инстанции, рассматривающий исключительно те дела, которые касаются коммерческой деятельности. Благодаря данной судебной инстанции формируются аспекты защищенности представителей предпринимательской деятельности.
Исковые заявления принимаются приемной суда (в порядке живой очереди), а также на основании интернет системы – мой арбитр. В данном случае, вам просто нужно заполнить стандартную форму заявления, и отправить копии документов.

Электронная почта используется для отправки обращений, но не процессуальных документов.

Все процессуальные документы представляются исключительно в канцелярию суда.

Исполнительные листы выдаются по графику, который вы сможете найти на официальном сайте суда.

К исковому заявлению в обязательном порядке прикрепляется доверенность на представительство юриста. Для ИП доверенность, заверенная нотариально, для ЗАО, ООО, ОАО, оформленная на фирменном бланке с подписью и печатью руководителя.

Красноярский арбитражный суд: контактная информация

  1. Адрес суда: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, 660049;
  2. Электронная почта: info@krasnoyarsk.arbitr.ru;
  3. Сайт суда: http://krasnoyarsk.arbitr.ru/.
  4. Телефоны
  5. Приемная председателя: 226-59-30;
  6. Телефонный код: (391);
  7. Приемная заместителя председателя: 226-58-55;
  8. Специалисты регистрации делопроизводства: 226-59-34;
  9. Телефон доверия: 226-57-57.
В приемной суда можно получить полноценную информацию по работе судебной инстанции, а также узнать все особенности подачи искового заявления.

Рассчитать стоимость государственной пошлины можно самостоятельно, при посещении официального сайта суда. В данном случае, вам нужно просто войти в раздел – калькулятор госпошлины и выбрать нужное вам обращение. После, вы получите квитанцию с суммой и реквизитами суда.

Дополнительная информация

Судебное рассмотрение назначается на основании заявления. Заявление составляется на основании статьи 125 АПК РФ.

Если вы подаете исковое заявление в суд, вы также обязаны послать всем ответчикам и лицам, которые примут участие в деле, копию данного заявления почтой, обязательно с уведомлением.

В соответствии с федеральным законодательством от 27.07.2010 N 228-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ исковое заявление можно подать в письменной форме, а можно отправить его посредством системы «мой арбитр», которая располагается на официальном сайте суда. В данном случае, вам нужно будет заполнить все данные в стандартную форму документа. К заявлению также прилагается пакет документов, четкие перечень которого описан в статье 126 АПК РФ.

Если ваше заявление будет оформлено неправильно, и не будет иметь прецедента, то в данном случае, оно может остаться без рассмотрения судебной инстанцией.
Источник: посмотреть-->